-醤油らーめん700円-「にじのめん」書いて、「にじのいと」読むんですね。入り口左には製麺室があり自家製麺のようです。ラーメンは背脂チャチャの燕三条系とのこと。つめ麺、汁無しもあるけど、券売機左上のPP「醤油らーめん」をポチとな。。店内は厨房の前にカウンター、中央にデカイテーブル、小上がり3席とキャパがありますねw細かい背アブラが多めに浮遊するけど隙間からは醤油色がはっきりしたスープですね。具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、岩海苔の構成です。多めのアブラだけどあっさりした醤油スープで魚介も感じるけど背脂の甘味とコクがいいなぁ~重いというよりはあっさりしているので飲み易いスープで旨いですわw麺は中太ストレートで前2店舗の麺が良すぎたのでインパクトは下がるけど、モチモチした食感で中々美味しいです!メンマはちょっと小振りでチャーシューも大判のわりには薄っぺらですかね。。後、岩海苔がトッピングされていたけどこの当たりは好みが分かれそうです。。見た目はコッテリ・ギトギト感なラーメンだけど思いのほかアッサリしたラーメンでスルスルと食べることが出来ました。また伺いたいと思います!ご馳走様でしたm(_ _)mhttp://bonbylider.blog.fc2.com/blog-entry-244.html#more
こんにちは。 私もあっさりで肩透かしでした。 他のメニューも色々食べてみたい!
「にじのめん」書いて、「にじのいと」読むんですね。
入り口左には製麺室があり自家製麺のようです。
ラーメンは背脂チャチャの燕三条系とのこと。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、岩海苔の構成です。
また伺いたいと思います!
ご馳走様でしたm(_ _)m