命を下した自分が一番低評価なのもなんですが。。。
「ネギだけ乗った麺」そんなメニュー名に変わったんですね。
自分の時もそのネーミングだったら納得だったかも(^^;)
酒乱 | 2013年9月16日 19:41こんばんは。
お、意外と良い評価じゃないですか!
なかなか訪問できなかったんですよw
でも、悪くはなさそうですねぇ。。。
今度、行ってみようかな。(^^)
おさっても | 2013年9月16日 20:53あかいら!さん、こんばんは。
ほおお、大森駅からちょっと離れた場所にこういうお店があったとは。
それにしてもメニュー名がアレですw
投げっぱなしなのか、それとも狙ったネーミングなのかは不明ですが。
これと餃子の組み合わせなんかは、結構幸せになれそうな組み合わせですね~
ぬこ@横浜 | 2013年9月16日 21:24お疲れ様です。
中々な感じ行って見なくっちゃ
メニュー選びが苦労しそうですね。
忍者信 | 2013年9月17日 06:06酒乱さん、まいどです!
> 「ネギだけ乗った麺」そんなメニュー名に変わったんですね。
みたいですねw
それも惹かれましたが、「だけ」じゃなぁ~っと
表記メニューにした次第です。
> 自分の時もそのネーミングだったら納得だったかも(^^;)
店員さんの雰囲気は悪くなかったですよ。
あかいら! | 2013年9月17日 11:56おさってもさん、まいどです!
> 此方は、我が家からも近いんですが、酒乱さんの低評価にビビってしまい、
> なかなか訪問できなかったんですよw
イヤイヤ、別にとって喰われるわけじゃありませんから!w
> でも、悪くはなさそうですねぇ。。。
> 今度、行ってみようかな。(^^)
是非是非!
でも、嫁さんと一緒にには行かないで下さい。
自分のせいにされそうなんで(汗)
あかいら! | 2013年9月17日 11:57
あかいら!

たごさく
ayashi

先日、五反田の大連へ伺った際、酒乱さんより「大森の大連へも行くべし!」との命を受けたので本日伺って参りました。お店は大森山王の静かな住宅街の中。それでも開華楼やその他のお店が軒を連ね何気に賑やかなエリアです。
お店は古き良き街中華と言う感じですが、メニューの雰囲気からして本格と言う文字が付くような感じ。街中華ながらフカヒレスープなんかもあったりしてナカナカ雰囲気のあるお店です。麺類は、一番安い「ネギだけ乗った麺(¥420)」が非常にリーズナブルでコストパフォーマンスもイイ感じなのですが、やはりココは中華鍋を振るって頂きたいと「野菜がいっぱい入った麺」を頂くことにしました。まぁ、簡単に言えばタンメンなんだと思われますが、メニュー名はお店表記のままです。
さて「野菜がいっぱい入った麺」。見たまんまタンメンですw 先ずはスープを頂くと、ちょっと乳化した塩スープが野菜の旨味をまとい柔らかいマイルドな塩味のスープとなっております。化学の力も感じますが、多すぎずイイ塩梅に効いている感じです。
野菜もたっぷり、そしてしっかり炒めも入っているのでシャキシャキとした歯応えが美味しいです。厚めの豚バラ肉もタップリと入れられてるのでナカナカイイ感じです。麺は中細弱ちぢれ。硬めの茹で加減がシコシコと旨いです。ワンコインちょいの値段で、これだけしっかりとした具材と調理のタンメン。そしてもちろん旨味も十分。ナカナカイイ隠れ家って感じです。ご馳走様でした!
一品料理も然りですが、チャーハンや餃子も種類が多いので、今度は、ビール&餃子でチャーハンで〆たいところです!