7日は仕事前に昼食をとりに都賀へ。目的は「麺屋玲」の限定です。12時過ぎに到着。早速入店し入り口近くの券売機で目当ての「カマニボ(750円)」とチャーシュー増し(250円)の食券を買って店主さんに渡して着席。店内は店主さんとアルバイトの女性のふたりで、お客さんも盛況。しばらくして丼をいただきました。まずはスープをひとくち…以前通常メニューとして提供されていた「カマニボ」は無化調でしたが、今回は化調入り。以前のカマニボのじんわりカマスの風味がしてくるバランスが好きだったので、こちらもカマス独特の味で美味しいですが、少し旨味が強すぎる気がしました。麺は細縮れ麺をチョイス。カネジンの麺自体のクオリティが高くなく、折角のスープがぼやけてしまう印象。具の厚みのあるチャーシューは美味。今度は味噌にしようかな。
今度は味噌にしようかな。