-ラーメン(ヤサイ・ニンニク)650円-通勤経路にJ系がオープンし気になっておりました。先日は20時に着くも麺切れでフラレンジャー(涙)今回はちょっと早めに立ち寄ってみました(笑)外から中が良く見える開放的な外観で店内は既に満席でした。。つけ麺のボタンはあるけどオープン以来まだ提供はないとのこと。。大盛もいけそうな空腹だったけど最初はお手並み拝見と並盛をポチとなw店内が満席だと、事前に食券を購入して、外で待つシステムで標題食券を購入し待機。卓上調味料はカラメボトルとBP・WP・一味唐辛子。お子様用の取り分け茶碗が置いてあるので子連れもOKのようですよwアナウンスに従い、ヤサイマシ・ニンニクマシをお願いしましたがおとなしめのヤサイにニンニクも気持ち程度です。細かい背アブラが混入したかなり醤油色が強いスープですね。一口啜るとかなり塩分が高めでショッパーな部類に位置します。この系統では当たり前ですが課長もかなり利いている感もあります。でも、奥に秘めたる出汁感はかなりしっかりしていますね~カエシの分量で次第ではかなり良くなると思いますがw麺は太ウネリタイプ。加水低めで茹で加減はカタメです。かなりインパクトのある麺でワシワシと歯応えが強くJ系としては理想的に近いかと思います。こういう麺はスキだなぁ~麺量は250gとのことですが体感的にはそんなに感じませんでした。チャーシューはバラロール2枚。この系統には珍しくちょっと薄切りですかね。味付けは感じなく豚特有の臭みも無く素の煮豚で柔らかく仕上がっています!スープが濃いので浸して食べるとイイ按排です(笑)ヤサイも茹で置きではなくシャキシャキ感が実にいいですね~スープがショッパーでしたがアブラ~で回避できるかもしれないし、この麺が気に入ったので再訪はアリです!通勤経路とあって重宝しそうです(笑)ご馳走様でしたw詳細→ http://bonbylider.blog.fc2.com/blog-entry-300.html#more
どうもです! ちょっと引き気味な私ではありますが、量はそれほどではないのですね。 まあ気が向けば…。
こんばんは。 ライトG麺な感じですね。 量が少な目なら遠征に組み込めるかな?
通勤経路にJ系がオープンし気になっておりました。
先日は20時に着くも麺切れでフラレンジャー(涙)
今回はちょっと早めに立ち寄ってみました(笑)
外から中が良く見える開放的な外観で店内は既に満席でした。。
卓上調味料はカラメボトルとBP・WP・一味唐辛子。
細かい背アブラが混入したかなり醤油色が強いスープですね。
一口啜るとかなり塩分が高めでショッパーな部類に位置します。
でも、奥に秘めたる出汁感はかなりしっかりしていますね~
カエシの分量で次第ではかなり良くなると思いますがw
麺は太ウネリタイプ。
加水低めで茹で加減はカタメです。
チャーシューはバラロール2枚。
この系統には珍しくちょっと薄切りですかね。
スープが濃いので浸して食べるとイイ按排です(笑)
ヤサイも茹で置きではなくシャキシャキ感が実にいいですね~
通勤経路とあって重宝しそうです(笑)
ご馳走様でしたw