今回は、埼玉県幸手市に今年の4月にオープンした此方に立寄って来ました。 店舗は寿司屋さんと同じ建物に在り、左右に別れた造りになっています。此方のお店は通りから見ると右側で、駐車場は比較的広いスペースが店舗前に有ったで、其方に車を停めて入店。 出入口を入った左側に設置されている券売機で、お店のお勧めメニューと思われる左上の首題メニューと大盛のボタンをプッシュして席に座りました。 そして、食券をお店の方に渡し、改めてメニュー表を見てみると選んだメニューはエビ・あさり・香油を使用したお店の一押しメニューとの事。又、味噌ラーメンはリンゴを加えた甘味との事なので、好みから言っても選択したメニューが私の好みから見ると正解のようです。 程なくすると厨房から機械的な音が聞こえて来ました。目にした訳では有りませんが、麺が茹で上がったのかも知れませんね。それから間もなく私が注文したラーメンが何かの匂いを漂わせながら着丼。 如何やらこれが香油の様ですね。 早速スープを啜ってみるとチョイ熱の仕上がりです。 塩加減は控えめで、出汁に使用しているエビやあさりの旨味を引き出す味付けなのでしょうか。 しかし、スープが熱めという事が影響して、私の鈍舌では軽やかな旨味を感じる程度でエビやあさりを感じる事は出来ませんでした(泣)。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で、並硬の茹で加減。 軽く噛んだだけで切れて仕舞うほど歯切れが好く、麺は大盛にしては少し寂しい量に感じました。 平日の昼の部では半ライス1杯をサービスしている様ですが、生憎私が訪問した時間帯は平日ですが仕事帰りなので、夜の部なのです。そのためサービスがなかったので大盛を頼んでのですが・・・。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・白髪ネギ・カイワレ・刻み玉ネギで、チャーは厚みが0.5センチ位有り柔らかで中々好い食感でした。 ご馳走様でした。
どうもー。 新店ですか? 幸手は近いので、今度行ってみます!
透き通ったスープは綺麗ですね~ そういえば、ここあのお方が登録されているんですね^^ 海老やあさり出汁はいいですね~ チャンスがあったら行きます(笑)
如何やらこれが香油の様ですね。
早速スープを啜ってみるとチョイ熱の仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で、並硬の茹で加減。
そのためサービスがなかったので大盛を頼んでのですが・・・。