平日の夜22時に入店。こんな時間だというのに、店内はほぼ満席。食券を買って着席です。店内はちょっと年期が入ってるのかもしれませんが、とても清潔感があります。他のお客さんが先に待っていたので、注文してから10分弱かかって着丼。スープはパッと見、色が濃そうに見えますが、ベースは茶色かかった乳白色(?)の豚骨スープ。その上に魚介の油が浮いているので茶色く見えるんですね。全く臭みのない豚骨に鰹がマッチしてこれはおいしいです! 豚骨魚介っていろんなお店で食べられるので最近食傷気味だったのですが、他とは一味違う味わいです。スープの量はそれなりにありましたが、最後まで飲み干しちゃいました(笑)節のざらざらした舌触りがあります。トッピングは、味玉(ゆで卵?)、ネギ、穂先メンマ、海苔、チャーシューです。チャーシューは薄くて、味はまぁ普通かな? 穂先メンマは大きいのがいくつか載っていてよかったです。麺の量はちょっと少ないかな。大盛無料を断ってしまいましたが、お腹も空いていたし大盛でもよかったかも。でも隣の人の大盛はちょっと多すぎだったしなー。悩むところです。
節のざらざらした舌触りがあります。