atomさんの他のレビュー
atomさんが大台を叩き出すラーメン、食べてみたいっす!
でも、稲田堤って場所が微妙すぎるなぁ。。。(^^;
車で近くを通る機会があれば、寄ってみようと思います。
おさっても | 2013年9月21日 23:28おさってもさん こんばんは 久しぶりですね。
飯田商店ほど遠くもなく、かといってちょっと寄るほど近くもない。わかりますその気持ち。自分も墓参り以外はこの街道に用がないので・・・。でもせんだいグループは、「けん」を除き本店も辺鄙なんで是非一度足をのばして下さい。
atom | 2013年9月22日 00:04こんばんは。
wataruと申します。
コメント失礼します!
せんだい稲田堤店、良い店ですよね♪
接客の素晴らしさは、ラーメンをゆっくり美味しく食べてほしいというお店側の気持ちの表れ。味ももちろんの事、本店の意気込みを継承しようと努力されてるようですね。素晴らしいです。大好きな店です。
wataruさん おはようございます。
せんだいのラーメンが好きなのですが、いかんせん遠いのでなかなか行く事ができません。
こちらのお店は広々ゆったり、スープが多いことが気に入っています。
本店ではゆっくりビールなんか飲んでられませんので。
atom | 2013年9月24日 07:02
atom
うでぃー
しゃとる

「三歩」のハルユタカ全粒粉つけめんをとるかこちらにするか・・・府中街道を走りながら悩んだ末、こちらに。先日の鹿児島ラーメンからの流れをくんで・・・。
土曜日13:30訪問。店内は例によって券売機の前に行列。子供づれ・老夫婦などがわかりにくい券売機の前で右往左往。
お店の人も心得たもので、券売機を教えながら、お客さんとコミュニケーションを取っている。接客工数を減らすための券売機なのだが、販促ツールなのかも。
空腹のため少々苛立ったが、ニコニコ顔の接客担当の人のかをみると、自分が恥ずかしくなった。普通のお店だったらお店が苛立つのに。この店の接客のすばらしいところ。
三連休の土曜日のうえ13時過ぎとあって、家族連れがほとんどでカウンターはガラガラ。先客12人後客5人。
一通り食べているので、初心に帰り首題のメニューをオーダ。
カウンターから厨房を見ていると、1ロット8杯。見た目は若いが見事な手際で麺をゆでてゆく。そういえば最近はこの手のパフォーマンスを見せる店が少なくなった。
ほどなく配膳。キャベツは別皿でサーブされるが、ビールのアテに少々食べてしまってから写真を撮った。本来はもうちょい量が多い。
地味ないでたちだが、この店の美味しさを知っている者だけが味わう高揚感。美味しそー。
スープ:豚骨醤油。キビナゴベースの魚介。魚介は言われないと気がつかないほどの香だが、確実にバックアップしている。油はほどほど。しょっぱさは普通。
具:海苔3枚・肩ロースのチャーシュー・ほうれんそう・刻みネギ・トッピングの味玉。別皿でゆでたキャベツ。
麺:パツパツの中太麺。
総評:当たり前なのだがなかなか出来ない温度マネジメント・安定したスープ・ジューシーなチャーシュー。そして何よりもフレンドリーな接客。
自分の中では家系No.1です。ふと思うのだが、この店のラーメンに求めているのは普通の家系に求めているものと違うような気がする。無性に家系が食べたい時は、この店の名前は浮かばない。この店が思い浮かぶのは「せんだいのラーメン」が食べたい時。
是非一度このラーメンを細麺で食べてみたい。
ごちそうさま。
雑:餃子は安くて美味しいんだけど、プラのお皿は社食みたいで興ざめです。瀬戸物に変えてくれないかな。