(2/2食目) 当日2食目は、先ほどのお店から約600メートルほど離れた場所に在る此方です。午後の1時過ぎに到着して入店。 そして、空いていた席に座りメニュー表から首題を選び店員さんへ伝えます。その際、店員さんから麺の好みを聞かれたので、並硬をお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が3組9名で後客は夫々単独の3名です。 ラーメンは、注文してから3~4分で出来上がり運ばれて来たので何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 独特の匂いは無く飲んで見ると豚骨にしてはアッサリとした口当たりです。 スープの色から見るとタレに醤油も使っている様で塩加減は程好く、豚骨味が突出していないため豚骨スープが苦手な方でも頂く事が出来るスープです。 麺は、チジレが付いた細い品で注文通りの並硬仕上げです。 スープとの相性も好い様ですが、替玉が160円と高めな設定はチョット・・・。具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・木耳・刻みネギで、チャーが程好い歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様でした。 替玉制のメニューで、具材の品揃え等を考えると一杯730円は少し高い値段設定の様に感じた一杯でした。
午後の1時過ぎに到着して入店。
麺は、チジレが付いた細い品で注文通りの並硬仕上げです。