「濃厚煮干Soba 700円」@喜多方ラーメンcafeざくろの写真【祝開店】

みなさんこんにちは オナコニボです。

*ビジュアル
プレオープン期間のメニューは鶏白湯と濃厚煮干の2本立ての提供。
太田時代同様の丼にチャーシュー、鶏肉、味玉、海苔、ナルト、刻みネギ、糸唐辛子が処狭しと並びます。

*スープ
太田時代よりもインパクトが強くなったスープ、マロミのある醤油感とイヤミのない煮干の風味が漂います。
動物系不使用との事ですが、鶏油等の添加により非常にバランス良く仕上げられていると思います。
過度のインパクトなくとも、ジンワリと味わえる秀逸なスープ。

*麺
パツン感強めの細ストレート麺は固めに茹で上げられ、蕎麦感覚でズルズルっといただきます。
醤油と粉の絶妙な風味が鼻腔を通り抜けて行き、ニンマリが止まらん。

*具材
ホロホロまで煮込まれたバラ巻きチャーシューは臭み皆無、肉質良好。
妻沼のアノお店だったんですね、知りませんでした。
そして今回のトピックは鶏ムネ肉です。
シットリと仕上げられただけに留まらず燻された香りが非常に心地よい。
肉自体の味が淡白なのでこの手法は非常に有効かと思います、センスいい。
味玉は黄身がとろける状態で提供され、スープに黄身を溶かしていただくとこれまた美味。
玉子に醤油が合わないはずもなく。

当然 かんいん。

*総評
広くなった店内が故当然固定費は上昇、採算分岐の杯数も増えている事が予想されます。
となると仕込みの量も以前よりも増えるわけでして、肉体労働に拍車がかかる。
お客様が増えるのは素晴らしい事で大歓迎ではありますが、店主様に於かれましてはお身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

開店おめでとうございました。

ごちそうさまなわけだが