9月22日(日)10:05頃   訪問。

この日は本来定休日ですが、台風の臨休振り替え営業。 しかも、我流豚星。との事。
メニューは『台湾混蕎麦』1本! 望む所です! 2日前に、神田で初体験して経験値UP。って、低ぅ~www

開店待ち7番目に接続。 列にはお会いした方がチラホラ。 御挨拶。
定刻5分前にOPEN! この日は陽射しも強く、この早開けは嬉しいです♪
店内右側小型券売機で、限定ペラチケ購入。 豚は現金100円をチケットの重し代わりに置く。
約15分後に、カウンター奥から7番目に着席。 厨房は店主・助手2の3名体制。
待つ事、約8分で着丼!

まずは、麺を引っ張り出し1~2本。
麺は太麺の平打ち微ちぢれタイプ。
茹で加減バッチリ! ど真ん中! ツルモチゴワブチ~~~
加水率はいつもよりは若干高め。 小麦感はまずまず。
喉越し・歯応え良く、かなり美味しい麺ですね~♪
今回はくり山さんの所の真似だそうでw 昆布入り。
麺量は250gくらいかなぁ~?   自家製麺。

スープの塩分濃度は高めながら、許容範囲。
粘度はトロ~リ。 トロリンチョですね。
動物系は豚メイン。 魚介系は感じません。
豚の出汁感は、かなり出てますね~。 背脂の油由来でしょうが、臭みやエグミもありません。
魚介系は、魚粉由来のものです。 時折感じる魚粉効果は、慣れた味わいながら高機能。
カエシの効きは、今回は穏やか。 尖りや嫌味は感じせん。
2種類の香味油を使用してるそうですが・・・正直、ワカランチン! 湯量豊富(温泉かっ!w) だが、不思議と重たさは感じません。
では、まぜまぜして頂きましょう! めちゃうまっ! なんぢゃこりゃw
肉味噌やニンニクが混ざると、抜群ですよ! 卵黄が絡もうもんなら、マイルディー♪
海苔・魚粉の風味も良い塩梅♪ かなり美味しいですね! オイチー! 一心不乱に食べ進めました^^;

具は卵黄を頂上に、チャーシュー・肉味噌・ニラ・海苔・ニンニク・ネギ・魚粉。
卵黄は提供直前に、1個1個丁殻から取り出し丁寧に盛り付け。 マイルディー効果。
チャーシューは巨大サイコロ。 いつもの豚バラ煮豚タイプ。相変わらずネ申豚で・・・めちゃうま~
肉味噌は合挽き肉。 肉量はハンパないw 辛味は低く、唐辛子の香味が映える感じで・・・めちゃうま~
ニラは約1cmカットの生タイプ。 そこそこ量で、彩り・風味に良いアクセント。
海苔も約1cm角カット。そこそこ量で、味は普通だが風味はなかなかなもので、これまた良いアクセント。
ニンニクは生の刻みタイプ。軽く一つまみ量。 効きも良く、鉄板!
ネギは長ネギの刻みタイプ。 結構な量で、清涼感に威力を発揮。
魚粉は小さじ約1杯分。 時折感じる魚介感。 微妙な分量で、計算された配分はお見事。

麺を食べ終え、具や汁は少し残し・・・追い飯コール! ブーメランで帰ってきた丼。
見た感じ半ライス量に見えるが、大きめの丼が故食べてみると・・・茶碗1膳分はあるなwww

なんとか完食^^;
ごちそうさまでした。

いやぁ~ マジ美味しかったわぁ~♪ 腹パン!
強いて言うなら・・・辛いの好きな人も居るので、卓上で自己調節出来ると嬉しいなぁ~
いつの日かレギュラー化する際、スープ割りOR追い飯が選べたらもっと喜ばれるかもね♪

先日、神田で初体験した台湾まぜそばと・・・比較しちゃぁ~いけませんね^^;
100円であの豚・量。 ネ申 でづw

総評  味  90点。  豚  +1点。  早開け  +1点。

富士山さん こんにちは!

10時ごろには並んでたんですか?? 凄いフットワークだ!
これは、マジで旨かったですよね~ レギュラー化を望みますね。

ヨコべー | 2013年9月24日 10:16

こんなメニューやってたなんて知らなかったな~
そして味も良さげだし食いたかったな~
自分もレギュラー化望みますww

ayashi | 2013年9月24日 11:04

どうもです!
神でしたか♪
これは食べたかったんですが…。

shun | 2013年9月24日 12:27

こんにちは~

これまた旨そうな一杯♫

裏山~

早く追随したいっすwww

らーめんじじぃ | 2013年9月24日 13:05

富士山さんもお好きねハート。
アタシャ行きやすいのですが
量に阻まれてます。
んでもいつかは〜

富士山さん、こんばんは。

ほおお、豚星。でこんな限定があったとは。
「台湾風」は辛味があることから来ているんでしょうかね。

>先客  開店待ち 6。  後客  満席。  外待ち  約40以上。(退店時)
10時過ぎの時点でこれですか・・・やはりここの並びはリーマンには敷居が高い・・・

ぬこ@横浜 | 2013年9月24日 19:38

こんばんは~。
ギリねじ込んで頂けましたw
ワタクシのイパーイはスンゲー辛かったですが、それもまた
オモローでしたw
飯割りとスープ割り、良かったですね~♪

プリティ | 2013年9月24日 22:26

毎度~

行ったんか~
我流がオーペンしたら、出前してもらうわ~www

アカンな~同好会 | 2013年9月24日 23:18

どうもです!

貴殿もいただいていたのですな!
しかし、貴殿がこの高評価とは!
まずます悪に磨きがかかりそう?

じゃい(停滞中) | 2013年9月24日 23:34

おっと! こちらでも、台湾混ぜそばですか。
今度のは、良かったようですね。
次回は食べに行きますよ。

kamepi- | 2013年9月25日 00:09

どもです~。

行かれましたね~、しかもかなりの高評価ですね^^
辛いのが好きなんでこれは定番化するの楽しみにしています♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月25日 00:31

おはようございます。

おやおや~ こちらに嵌り気味なんじゃないですか~(^^)

私も一度は行ってみたいですが。。。

Stag Beetle | 2013年9月25日 10:20

これは美味しかったですね。
辛さはあまり感じず、平気でしたし。
スープ割もきっと良いですよね。是非レギュラー化を。

ももも | 2013年9月25日 17:28

こんばんは~

10時5分到着でしたか!
今更ながら自分の詰めの甘さを痛感(汗)

でも美味しかったから帳消しw

レギュラー化したら再訪問確実っす!

これさ~、喰いたかったさ~。。。

こんちくび~~~~~~~ww(こんちくしょうww)

ワイズで食べたww

junjun | 2013年9月28日 13:48