夜中遅くまで営業しているのが魅力の店。夜仕事が遅くなってしまった時に大変重宝する。今回は25時ころ訪問。こんな時間でも客は次々と入店。満席にはならないが、店が空になることはない。店員は中国人2人で切り盛り。【スープ&具】豚骨としてはあまり臭さはない。でも独特の臭みはやはりある。出汁が弱いようにも感じ中途半端な印象。卓上のカエシを少し足して、醤油を立たせて美味しくなったというくらい。具はチャーシューを足した。チャーシューはペラペラタイプ。旨味はほぼ無くちょっと臭みがある。もっと丁寧な下処理がほしいところ。柔らかさは申し分なく、なぜこんなに薄く切ってしまうのか疑問。青ネギはたっぷり入っていて好印象。【麺】 「かため」でお願いしたが、いい感じ。だが、丼に麺を入れる時、湯切が甘かったり、スープの中で麺をほぐされていなかったり、人的な問題で印象が悪くなってしまっている。替え玉100円は決して安いとは思えないが、気軽に替え玉ができるギリラインかな。希望すればスープも付けてくれる。やはり湯切が甘く、替え玉椀の中に湯が溜まっていた。よろしくない。【全体】構えず気軽に食べられる雰囲気はいい。オペレーションで不満を与えてしまうのはもったいないので改善希望。
夜仕事が遅くなってしまった時に大変重宝する。
今回は25時ころ訪問。こんな時間でも客は次々と入店。
満席にはならないが、店が空になることはない。
店員は中国人2人で切り盛り。
【スープ&具】
豚骨としてはあまり臭さはない。でも独特の臭みはやはりある。
出汁が弱いようにも感じ中途半端な印象。
具はチャーシューを足した。チャーシューはペラペラタイプ。
青ネギはたっぷり入っていて好印象。
【麺】
湯切が甘かったり、スープの中で麺をほぐされていなかったり、
人的な問題で印象が悪くなってしまっている。
希望すればスープも付けてくれる。
【全体】
構えず気軽に食べられる雰囲気はいい。