「小ラーメン」@ラーメン神豚 横須賀中央店の写真【小ラーメン】¥700

横須賀の二郎インスパイアといえばココ!黄色い看板と店内の名刺、サインから二郎の臭いが感じられます・・・ラーメンももちろんバリバリの豚骨醤油で二郎臭たっぷりです。こんなジャンクフード店でありながらなぜか女性スタッフさんが多いんですね。

本当は小豚が食べたかったんですが売切れ御免のためやむなく小ラーメンにしました!今回は全部マシにしました~ふりかかるアブラちゃんが何とも食欲をそそりますが、まずはブタを・・・・美味い!めっちゃウマ-------イ(・∀・)分かってはいましたが久しぶりだったので、特にとろけるような美味しさにあっさりやられてしまいました。麺は製麺で、ちょっと二郎っぽくないのですがまぁ太麺でそれらしくはなっている。それにスープももうちょっと豚骨ベースを存分に発揮してもらいたいところです。ヤサイはほぼモヤシですが、シャキシャキ感はまずまずといったところです。キャベツもっと増えたら最高♪

本家との差は数々ありますが、やはりまずはとにもかくにも麺ですね!小麦の風味を活かした自家製麺をぜひ作ってみてもらいたいです。そしてスープはもっと豚骨効かせてド乳化で!ヤサイはキャベ増しを希望します!
ただ、ブタはマジでめちゃめちゃ美味しいのでこれを貫き続けてもらいです!