なんと!!40年ぶりの再訪!!!(中学2年生当時初訪問)中原街道沿いにあるこのお店、建物自体が建て代わったので、てっきり違うお店になってると思いきや、屋号は昔のまま。しかも2011年1月によしつぬさんが店舗登録して以来、誰もレビューがない・・・。そしてよしつぬさんの足取りも、2010年8月依頼ぷっつり切れております。このお店は、開けてはならないパンドラの箱なんだろうか・・・・・。なんて事を思いながら、そして中学生の頃を思い出しながら入店です。11:50で、先客1・後客6、みなさん常連さんらしく、メニューに見当たらない物を注文されている方もいらっしゃいます。奥のテーブルに着席して、表題を注文です。厨房は男性2人・ホールは女性が1人で対応しています。(果たして2代目?3代目?)等と考えたり、メニューを眺めている内に配膳となりました。先ずは見た目で!!!!!なんと丼の大きい事!!!割り箸が落ちてしまうので、隅っこにしか置けません。小さく見えるレンゲでスープを一口、あちちちち!!!トロミが掛かったスープは熱熱で、酸っぱくてちょっぴり辛いです。更に味を引き締めているのが、生姜。もう熱熱・辛い上に生姜ときたら、一瞬にして汗が吹き出します。麺は中太でしっかりしていて、中々美味しいですね~。茹で加減はやや硬め。熱熱の具は、椎茸・小松菜・長ネギ・インゲン・筍・キクラゲ・豚こま肉・玉子と、豊富に入っています。途中からラー油を増量して、汗ダラダラ流しながらフィニッシュへ。今日は曇で気温が25℃位だったので何とかなりましたが、真夏はきっとギブアップすることでしょう。最後はスープを半分程残し、ご馳走様でした。(全部飲みきれなかった・・・)隣で食べていたデフォのラーメン【570円】しっかり具も入っていて、とっても美味しそうでした。近い再訪を予感しつつ、もう一度ご馳走様。
奥のテーブルに着席して、表題を注文です。
近い再訪を予感しつつ、もう一度ご馳走様。