Toshiさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
とってもほのぼのしそうな一杯ですね^^ なんか時間がとってもゆっくり流れそうです^^
RamenNoodleSoup | 2013年10月23日 19:14さん、コメントありがとうございます。
いわゆる街中華なので、ゆっくり・まったりしています。
この日も子供が運動会だったらしく、店主・女将さん・先代店主と、入れ替わり立ち替わり調理したり、運動会見に行ったりでした。
Toshi | 2013年10月24日 14:37こんばんは〜^^
いわゆる街中華なので、ゆっくり・まったりしています。
Toshi | 2013年10月24日 14:37
前回お邪魔した時に、お隣さんが食べていたラーメンが気になり、今日はデフォのラーメンを注文しました。
先日はホールにお姉さんが居ましたが、今日は先代のおかみさんが賄っています。
何となく見た顔・・・・そういえばこんなおかみさん、居たっけかな~~等と考えている内に配膳となりました。
前回も感じましたが、ここは丼が大きいです。最近は小さい丼を見慣れてしまったせいで、とても大きく感じます。
さて、先ずはスープを一口、鶏ガラ・野菜主体で取られたスープは、昔ながらの優しい味わい。
そして麺を一口、中細めでちょっとウェーブの掛かった感じで、やや柔らかめの茹で加減。
でも、昔の中華そばってこんな感じだったよな~~。
具は、チャーシュー(バラ肉?)1枚・ワカメ・ゆで卵(半分)・白胡麻・メンマ・刻みネギ。
醤油ラーメンには、あまり見かけない胡麻が何とも良いアクセントになっています。
2~3口頂いて、昔の味を思い出そうとしましたが・・・・・無理でした。笑
途中から、胡椒とラー油を入れて、最後まで美味しく頂きました。