洗足池伝統街中華!記憶の片隅的にズーッと昔からある街中華。その昔、都立荏原病院に行く道すがら、向かいにあった大龍には入った記憶はありましたが、そう言えばコチラ「興華」には伺ったことが無い様な...って事で本日訪問。RDBにしっかりログ残しますwお店に入るとホールに女将さん、厨房に大将と若大将と言うファミリービジネスオペレーション。メニューは、麺類、飯類、一品物、定食物と王道の街中華なラインナップ。こういうお店では調理麺を!と言うことで、「サンマー麺」を頂くことにしました。厨房からは中華鍋で具材を炒める音が聞こえます。中華鍋を振るうのは大将の様です。まだまだ若いものに五徳を譲るわけにはいかねぇ!と言う気概が感じられます(個人的な妄想です)。程なくして女将さんにより配膳された一杯。洗面器大のドンブリサイズに、ちょっとタジロギます。さて「サンマー麺」。正しく王道なファーストインプレッション。先ずはスープを頂くと、あっさりめの醤油フレーバーのスープは、油っ気も少なくイイ塩梅です。続いてサンマーを。もやしのみじゃなくて、各種野菜が入れられたいわゆるカラフルサンマーは、間違い無しの旨さですね。若干、あんかけがダマになっていたり、味わいが甘めだったりしますが、そのあたりはスープと上手くフュージョンすることを前提の大将の所業ですw 麺は中太丸ストレート麺。これがナカナカ良いコシでイイ塩梅です。しっかり完食。スープは流石にプリタツ過ぎて完飲出来ません!ってことで半分ほど頂いて、ご馳走様でした。これからも末永く頑張って頂きたい、大田区の街中華万歳!
あかいら!さん、こんばんは~。 いや~またまたマニアックな所を(人の事は言えませんがww) って、ログが気合い入りすぎです!笑
Toshiさん、まいどです! > いや~またまたマニアックな所を(人の事は言えませんがww) イヤイヤ、普通に中原街道沿いの街中華ですからメジャーですよ。 下丸子の街中華に比べれば!(爆) 伝統芸能を堪能した気分です!w