実は、ここには何度も足を運んでいますが、つけ麺ばっかでラーメンの方すら食したことはありませんでした。
ただ今日はネギつけを食べようと思って行ったら塩ラーメンがありまして、以前から塩ラーメンの提供直前にかける熱した油の香ばしさが気になっていたので、塩ラーメンを頼んでみました。

予想通り、美味しかったです。ラーメンの麺の方は、つけ麺よりも麺を早く引き上げる(=固めで供する)のは知っていたのでどうなのかな?と思っていましたが、これはこれでイケます。(まぁ固めにするのは、ラーメンの方は食べてるうちに麺が伸びるのが早いってのもあるんでしょう)

具の方も、つけ麺の時はチャーシューもメンマもいまいち感があったのですが、何故かラーメンの方だと美味しく感じました。つけ麺のつけ汁とラーメンのスープの塩分濃度の違いがあるからなのか、そのあたりは自分でもよく分かりません。

美味しかった(あっという間に完食した)割に点数がさほど高くないのは、これはこれで美味しいけれど、ここに来たらやっぱつけ麺食べたいというのと、ラーメン(特に塩)の麺は個人的に細麺が好みだから、です。

自分が「ラーメンよりつけ麺」モードが終了して、ここのつけ麺も少々食い飽きたなぐらい食べたら、又塩ラーメンがあれば頼むとは思います。