11:39到着 先客4 初訪 4号バイパス沿いのお店です。草加警察署の近くに位置します。京都出身のチェーン店らしいのですが知りませんでした。ひょんな事から知り、当データベースで調べると、、、あるじゃありませんか、私の行動範囲にw 広い駐車場付きは助かります。店内も広く來來亭を思い出させます。特製などと冠していますが当店で一番安価な麺メニューを口頭注文。お替りお冷は卓上ポット。卓上アイテムは豊富で刻みニンニク・刻み青ネギ・沢庵・ヤンニンジャン(辛味噌)・餃子用3点セット・塩・ソース。 ソイツが運ばれてきます。11:41撮影。まずは表面のアブラを箸と息でどかして素のスープを。鶏がメインのようなライトクリア。そしてアブラと混ぜながら頂くと「ますたに」に似た表情。そういや両店とも京都かぁ。 麺は細ストレート。茹で加減は硬めコールで私にジャストでした。ノーコールだと柔らかそう。アブラ効果も手伝ってスープの吸い上げも上々。 チャーシューはペラながらも3枚。青ネギは薬味としても具は他にメンマのみ。でも、い~んです(川平風)。こちらでは卓上の刻みネギが入れ放題!早速ネギを大量投入。ニンニク効果も中々ですョ~w 一味を振ると更に「ますたに」似。今回はスルーしましたが間違いなくライスに合いそう。そしたら沢庵にも手を出したのにw このタイプは中毒性を感じます。まだいるぞ 知らぬソイツに ハマりそう
なるほどぉ~ ますたにの雰囲気を感じるんですね。 価格設定に加え卓上アイテムに ネギがあるのはポイント高いっす
京都系、ココだけまだなんですよね 来来亭も横綱も意外に好きなので、ココも大丈夫そうな予感
どうもです! 魁力也は大外れはないですからね。 ただ、個人的には来来亭の方が好みかも?
まだいるぞ 知らぬソイツに ハマりそう