「【限定】豚増しらーめん」@肉汁や ZEROの写真『カオス』営業は4回目の訪問です。
約2ヶ月ぶり、9月のリニューアル以降はじめての29の日!『肉祭り』営業!
9/29夜限定のようです。

豚増しらーめん(¥1000)+ちょい増し(¥150)を頂きました。
トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラがチョイス可能。全マシでお願いしました。
(※マシマシはありません)

麺は従来の自家製麺から三河屋製麺の業務用へ変更とのこと。
断面が長方形の四角ストレート太麺で、池袋二郎に似ている気がしました。
以前の自家製麺の方が富士●に近かったですが、茹で加減の関係かもしれませんが硬めでモクモクとした小麦の食感を味わえるコチラの方が好みです。
以前、麺量に少々物足りなさを感じたので、今回はちょい増しにして正解でした。

乳化したスープは甘じょっぱいというよりかは甘め。甘さが一番目立つのですが嫌にならない絶妙のサジ加減で食べやすいです。
一口目は少々薄いかなとも思いましたが、沈んでいた味も加わるうちに丁度良く感じるようになっていき、最終的には殆ど完飲する事ができました!
甘さに関してのギリギリのサジ加減は流石『とらのこ』のマスターだなぁと感服いたしました。
個人的にはもう少し醤油感も欲しかったところ。卓上ダレも復活して頂けると嬉しいです。

甘辛い味付けのブタは大ボリューム!富士●より脂身が少なくジューシーです。
煮込み時間を長くしたそうで、脂身が少ないのにトロトロで咀嚼に困りません。
また、部位の関係か今回は大きなアブラが入っていたのですがこれが絶品でした!
アブラなのに脂っぽくないのにアブラ顔負けのトロトロ感&濃い味!(意味不明)

アブラもしっかり煮込まれた甘辛味。今回のアブラ増しは別皿での提供ではないようです。
リスペクト元よりアブラ量が少なくて万人受けな感じでしょうか。
アブラが苦手な自分のような人間には食べやすくて良いと思いますが、猛者の諸兄は少し物足りないかも?

リニューアルしたお店同様、こちらも新生カオスといった感じでした。
これまでのリスペクトの段階を経て、『肉汁や』さんらしさが確立してきたのではないでしょうか。
自分はリスペクト元よりコチラの方が好きです!
ごちそうさまでした!

こんばんは~!
まさやさん、やはり行かれましたか(^-^)
自分も妻と子供を振り切って行きましたよ~♪
詳しくは後でレビューしますが、最高に美味しかったです(´Д`)お昼からお腹具合を調整したかいがありました(^^ゞ

たくわん | 2013年9月29日 23:29

>たくわんさん
こんばんはー
お~!無事行けたようで良かったです~
自分も2日断食で挑みました(笑)レビュ期待してます!(o^-')b

まさや | 2013年9月30日 00:51

みんな色々と調整されて向かってるのですねw
おいらも来月こそは行きたいです><

クッシー | 2013年9月30日 19:29

>くっしー@変態王子さん
どうもですー\('ω')/
運がいいとコレ以上の基地外サイズがある時もあるので是非是非!

まさや | 2013年10月1日 16:22