菊名を後にして、みなとみらいに出来たこちらで続いて頂いてきました。マークイズの工事が始まった頃の配属先がこのオフィスビル内だった事もありまさか、此処にこのタイミングで飲食店が入るとは、当時は思ってもみませんでした(笑)さて、一番奥のカウンター席につき、表題メニューをオーダー。連食なので遠慮しましたが、同額で300gの大盛まで頼めるとの事でCPは良いですね。つけ麺としては妥当な待ち時間の末、着丼。煮干しの風味が香ってくる中、一口目を頂いてみると表題通りの濃厚さが堪能出来ますが、それ以上に甘さが際立ちます。似たような味わいとしては、新橋の月と鼈辺りが近いでしょうか?豚骨魚介でありがちな系統には括られませんが、ややしつこさが先行し九六では活躍を見せた酢橘による味の調整も、甘さが支配する下では効果が出ず、後半がきつかったですね…。気が向いたら、中華そばをターゲットに再訪問しようと思います。ご馳走様でした。
さて、一番奥のカウンター席につき、表題メニューをオーダー。
つけ麺としては妥当な待ち時間の末、着丼。
煮干しの風味が香ってくる中、一口目を頂いてみると
後半がきつかったですね…。