「【10月の限定】どて焼風らーめん(並盛)800円」@伝家 志木店の写真10月1日(火)

この日の2杯目です~♪

お昼は大泉「伝堂」さんで今月の限定を一番に食べ会社に出勤。

本日の仕事は志木絡みなんで遅れて休憩が無くなれば無理ですが時間があれば行っちゃおうと思っていたので何とか食べてきた感想です~(^^)

訪問すると店長さんは不在で最近ずっとこちらにいる店員さん一人の対応です。

秋サンが最近、店員さんから聞いた情報では「思いっきり冬っぽいやつ」との事で楽しみだったですが提供されたラーメンはかなりのボリュームですね~♪

既にmoma2サンがレビュされていますが簡単に。

スープはお昼に食べた大泉「伝堂」さんと同じ鶏と豚ベースに八丁味噌を含めた合わせ味噌を合わせたスープでかなり濃厚で粘度がありますね~♪

麺は中細ストレート麺で粘度があり濃厚なスープに合ってます~(^^)

具はまさに名古屋名物のどて焼きで牛すじ肉と大根・ごぼうがタップリ入ったもので其々トロトロに柔らかく上には針生姜と糸唐辛子・青ネギが載っています♪

いやぁ~コレもライスが合うだろうけど2杯目でさすがに無理ww

つーか、コレでビール飲んだら旨いだろうなぁ…♪

ご馳走さまでしたぁ♪

どもです

コレはライスですね、確実に。
個人的には汁なしならともかくラーメンはツマミにならないと思っています。
ラーメンって時間が経つと著しく味が劣化するのでのんびり時間を掛けて食べる物ではないという考えなんですよね。

☠秋☠ | 2013年10月2日 10:04

コレはライスにも合うでしょうが、
私は麦酒で行きたいですねーw
麺を素早く食べきって、ゆっくり麦酒。どうですか??
そもそも、
麺食べたらお腹いっぱいでビールなんか飲めないか(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月2日 10:36

こんにちは~!
凄いビジュアル!本当に美味しそうですね~。どて焼きは大阪に住んでいた時によく食べていましたが、濃厚で甘めのタレで食べるどて焼きは大好きでした。それをラーメンにするなんて凄い発想力。これは食べたい!!

たくわん | 2013年10月2日 11:01

この日の二杯めは「どて焼き」ですか!
牛すじ煮込み、八丁味噌、これまたかなり濃厚そうですね~

そのまえは「揚げレバー」でしたっけ、何かラーメンらしかなぬレビュー続きですね。

loco-G | 2013年10月2日 11:17

こんにちわ~

コレは絶対旨いでしょう~♪
早めに追従してきまーす!

ライスも食べたいですが、無理かなぁ…。。

たく☆ | 2013年10月2日 12:20

こんにちは(^^)/

これが仰っていた凄いヤツの正体ですねw
それにしても凄いボリューム
一瞬シチュー?かと思いましたよ
しかし旨そうですね~
コレは食べてみたい!今月は頑張って申請しますww

ひろき | 2013年10月2日 13:00

どうも~

自分はこれ絶対ライス必須です!
じゃないと濃くてきつそうだしw

自分も☠秋☠さんと同じく、ラーメンはつまみにならない派です。
ラーメン=食事で、つまみとは全然別物って考えちゃうんですよねぇ。

corey(活動終了) | 2013年10月2日 13:02

どうもです。
これはお酒と一緒に食べたくなる1杯ですね♪
寒くなって来たし、体も暖まりそう。
昼なら白米も横にあるとイイかも♪

一日三食ラーメン | 2013年10月2日 13:21

こんにちは~♪

今月野限定はコレですか!美味しそうですね~(゚∀゚)!!
コチラに伺う際はきっと連食だと思いますのでラーメンのみだと思いますが‥
コチラには半ライス&ビールが良く合いそうです^^

よっしーR | 2013年10月2日 15:06

ボリュームはなかなかありましたよね。
個人的には味がもう少し薄くてもよいと思いましたが
こういうアイデアは、近くのうえださんを彷彿させます。
ゴボウ食べてうえださんがやりそうなメニューだなあと。

mona2 | 2013年10月2日 15:32

>秋サン!
 まぁ~ずっと飲んでいるつもりではないんでw
 確かにライスは鉄板だと思いますが食べると分かるビールが欲しくなるのがww
 って感じかなぁ♪

>まるまるサン!
 確かにラーメンを食ってからだと腹いっぱいになってしまってねww
 でも自分なんかは食べるの結構早い方だしビールを飲んでいる時に提供されたら、
 それはもう嬉しいに一言ですねー。

>たくわんサン!
 おっ、本場のだて焼きを食べているんですかー♪
 コレもなかなか本格派で美味しかったんで機械があったらどうぞ~!!

バスの運転手 | 2013年10月2日 18:03

>loco-Gサン!
 コレも見た目通り凄いボリュームでしたねー。
 そうなんですよー。今週はレバカツ→スペアリブ→どて焼き牛すじ肉で今日はまた凄いの食べてきちゃいましたw 乞うご期待!!

>たく☆サン!
 コレっ、並盛りでも結構なボリュームだったんでライスを付けたら食べ過ぎかなぁ?
 でも絶対食べたくなると思いますよーww

>ひろきサン!
 画像で見ても凄いボリュームでしょうww
 ちょっと味は濃い目でしたのでライスが合うと思いますよ~♪
 奥様も一緒だとライスも頼んでもちょうど良いかと思いますけどね。

バスの運転手 | 2013年10月2日 18:08

>coreyサン!
 秋サンにもコメントしましたが自分がいくら飲むのが好きでもコレでずっと飲もうとは思わないので

J系でなければ結構食べるのが早いですしビールの飲んでいるうちに提供されれば最高かなぁ?と。

>一日三食ラーメンさん!
 コレはこれからの季節に最高でしょね~♪
 自分なんかはコレでビールはもちろん冷酒なんかも飲みたい位ですww

>よっしーRサン!
 そすですねー。この辺に来れれるなら連食予定が良いですもんね。
 でもよっしーRサンなら全部でも食べれるんじゃないですかー?

>mona2サン!
 確かにちょっと濃い目でしたねーww
 でもボリュームもあってトロトロなどて焼きは旨かったですねぇ♪
 仕事じゃなかったらビールも一緒に飲みたかったですよーww

バスの運転手 | 2013年10月2日 18:14

続けてこんばんは。

濃いめの連食とは、凄いですね。
八丁味噌に牛スジが堪りませんね。
肉沢山カレーにも見えなくもない。これはライスかな。

もしかして、宿題は先にに済ませてしまう優等生だったですか。

>歩くバオバブさん!

いやいや宿題なんかはやった事ないですよーww
 だって勉強していたら運転手なんかやっていませんからーw(笑)

でもコレはビールが絶対飲みたくなりますよー。
 ライスも絶対合うと思いますけどね♪

バスの運転手 | 2013年10月2日 20:07

こんばんは!
 これはなんですか~w
 すごいビジュアルですね。
 たしかにこれはライスもビールも進みそうですね。

麺’s | 2013年10月3日 00:06

これも凄いボリュームですねぇ~
八丁味噌に牛すじにネギ これはご飯を欲しますよね!
ビール飲んだら止まらなくなるかも(笑)

mocopapa | 2013年10月4日 06:43

こちらは結構濃厚そうですね。
ライスと一緒に頂きたいですねぇ♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月4日 13:58

>麺’Sサン!
 そうですねー。
 自分は仕事中だったので飲めなかったですがコレならビールが絶対合うでしょう♪
 もう一度食べるかw

>mocopapaサン!
 コレはビールでもライスでも絶対合いますよ~♪
 牛すじ肉は柔らかくて沢山載っているのも嬉しいです。。。

>マキシー☆サン!
 味はかなり濃い目なんでライス必須です♪
 そして並盛りでも結構なボリュームがありましたよー。
 って自分は2杯目でしたからねーww

バスの運転手 | 2013年10月4日 17:05