10/1 15:35 先客6名 後客1名 向かいのコインP 200円(25分)最初新世代家系 ラーメン 誠へ向かったのですが店内を覗くと木製の看板が仕舞われていて営業時間外というよりは廃業っぽい雰囲気…。仕方なく此方へ。前回口に合わなかった部分をお好み修正してオーダー。表題以外に現金で万能ネギ20円もオーダー。これがドストライク!しょっぱさが抑えられた分、豚骨が良く出ており鶏油もくど過ぎることなくまろやかな味わい。麺も前回固めオーダーで感じた粉っぽさが無くモチモチ感があってとても美味しい。具はチャーシュー1枚、海苔増し含め8枚。ほうれん草は入っていなかったけど入れ忘れかな?トッピングしたニンニクもやしはニンニクの芽と生に近いもやし。少しもやし独特の匂いがあったのでもう少しお湯に晒して欲しかったかも。万能ネギは20円にしては沢山で嬉しい。直系には色々な具が合うと思いますがその中でも良く合うトッピングのひとつだと思うので未トライの方は是非お試し頂きたいです。他目に留まったのは卓上調味料で「揚げネギ」「魚粉」「えび粉」といったものがありました。揚げネギと魚粉だけ最後に試してみましたが今までの家系にない斬新な味わいになりますね。正直好みを変えただけでこれだけ味が変わるとは思いませんでした。お店の人には悪いですが今日くらいの混雑具合の方が自分には落ち着いて食べられます。60点+スープ15点+麺5点+具5点+独創性5点+活気2点=92点也。
こんにちは ラーメンにほうれん草は入ってますね、ねぎ増やしても真ん中にいつもほうれん草鎮座してるし。 完全に入れ忘れですな。 自分も何度か遭遇したことあって、気付いた時に店員に声かけて入れてもらったりしましたよ。
食べっこぼーいさんこんばんわ!はじめまして! 情報ありがとうございます。 やはり入れ忘れでしたか…。 環二家とチャーシューの入り枚数とか違うのでもしかしたら頼むトッピングによってほうれん草が入らないのかと思い声掛け躊躇してしまいました。 次からは声掛けしてみますね。