omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
おや・・・こんな場所に二郎系っぽい店が出来ていたとは・・・。
>横浜駅周辺って、今までJ系の店がなかったので、けっこう流行りそうです。
そうなんですよねー。やっとで登場したという感じです。
さっそく試しに行きたいところですね。来週横浜に行く用事があるので
そのときに狙ってみようかな・・・
ぬこ@横浜 | 2013年10月5日 11:33ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>そこまでガッツリ盛らない店のようなので私のような人にも安心して食べられそうです。
飲んだ後(途中?)の小生でも食べきれたので、おそらく大丈夫じゃなかろうかと(^^)
omuサン | 2013年10月7日 23:48SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ボリューム的にはソフトみたいですね。
多分、麺量は200gくらいあると思うので、しっかり食べた感じはありますヨ^m^
>覚えておいた方が良さそうですね。
横浜駅周辺では唯一のJ系なので、覚えておいても損は無いと思います(^^♪
omuサン | 2013年10月7日 23:51
omuサン
パロパロ

ぷちやま
凸でこ凸
SS_源頼朝@867店訪問

券売機で「そば」と「ゆで玉子」を購入。券を渡す時に好みを聞かれたのでニンニク少なめをコール。まだ新しいためか、店内は清潔感があります。店は男性5人、接客の女性1人で切り盛り。
ロットを見越して茹で始めるのか、注文後3分ほどでお盆に乗って着丼。野菜の盛りはマズマズですね。それにしても予想外に早いんでビックリ(@_@;)
細かい背油が浮いたスープは微乳化って感じで豚骨濃度はそれなり。濃いめの味ですが、なんとなく家系っぽい醤油ダレの効かせ具合。中盤に一味を振って味変。
ニンニクは、少なめコールでも個人的には十分な量が入り、辛味とジャンク感が増しますね。家に帰ると、臭いと超不評ですが(;´Д`)
麺は平打ちの太麺ストレート。加水低めで、茹で加減は固め。スープを吸って茶色くなり、ワシワシ食べる感じがそれらしいです。麺量はJ系としては普通です。
豚は厚みはあるものの小さめな巻きバラが1枚とその端っこ部分が乗ってました。味はマズマズですが、豚を食べたって気にはなりませんね。やはりガッツリと行きたいところです。
茹で玉子は、固めにゆでられた半熟玉子。濃いめのスープと食べれば、そこそこ美味しく食べれます。勝手に、味玉を期待してたので多少落胆したり(;^ω^)
茹で野菜はもやし比率が高く、ややクタリ気味。野菜増しとか頼んでいないノーマルコールにしては、けっこう盛っていると思います。、
器が小さめなので迫力はありませんが、しっかり「らしさ」が味わえます。横浜駅周辺って、今までJ系の店がなかったので、けっこう流行りそうです。御馳走様でした。