「まぜそば250g(750円)」@麺屋 むじゃきの写真2013.9.30 11:30 先客17名、後客多数。駐車場に停める事はできましたが、食券購入後、外ベンチで待機〜。先客さんには、有名店の店主達がいたような。久々にまぜそば〜♪

着席後5分程で、綺麗に盛りつけられた丼が着丼〜♪見た目が美しいですね〜☆まぜそばは、よ〜く混ぜ混ぜして食べるのが本来の食べ方でしょうが、私は半分位までは混ぜ混ぜせず、それぞれを堪能します☆麺だけ、麺とそれぞれの具材でなど堪能し、後に混ぜ混ぜしていただき、残り少なくなって来たら、スープ割りを☆ブラックペッパーが程よいアクセントになり、良い感じのまぜそばです!スープ割りをすると、ブラックペッパーがより一層キリっとして、あっさりスープの中にも程よい刺激になります。

具材は、刻みチャーシュー、メンマ、鰹節、万能ネギ、タマネギ、刻み海苔です。チャーシューは、麺の熱で脂身が柔らかくなり、とっても美味しい♪コリコリのメンマの食感も最高です。タマネギ、万能ネギ、刻み海苔、鰹節の脇役達は、しっかりとタレと麺をサポートしていながら、それぞれの素材の良さを発揮しています。味玉は、調度良い味付け〜♪

麺は、太麺でもっちりとしながらコシもあり存在感のある麺ですよ〜☆麺自体も美味いですが、タレや具材との相性もバッチリです!お互いの良さを、引き出し合っている感がします。安定した美味い一杯です!ごちそうさまでしたぁ〜☆

どもです。
こちらも美味しいですよね。
スープ割りも良いです。
今週の三連は、蛤出汁にイシル醤油を合わせた限定をやるみたいなので、行きたいですね~。
スマホにしましょ!

ピップ | 2013年10月9日 23:26

ピップさんの情報気になりますね。
私も混ぜそばは、混ぜるのがしのびなくて、途中まで混ぜません(^_^;)。

glucose | 2013年10月10日 10:28

まいど
もっと近かったら通うんだけどねw

したん | 2013年10月10日 16:43

これ美味しいですよね。
今度はスープ割してしっかりと堪能したいです。
そろそろ味噌限定、もう一度やってくれないかなぁ。

ももも | 2013年10月10日 22:23

ピップさん
限定食いたいですね〜。
でも、今週は運動会が2回も。
スマホ、あると便利と思いながら、なかなか。

glucoseさん
いしる体験してみたいですよね。
並びも凄うそうですけどね!

したんさん
そうですよね〜
私も県南に住んでれば・・・。

もももさん
味噌、未食です。
食いたいですね〜☆

tomokazu | 2013年10月11日 21:02