GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
勤務地が変わってから、板橋駅周辺でちょくちょく呑んでません(>_<)
此処は知りませんでした!
今度機会をみて酔ってみようかとw
はち ~減量中~ | 2013年10月7日 06:54板橋はタマに行くのです(飲みに)
〆にここも行ってみたいですねー。
ウニの隠し味、解るかなあ??ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月7日 09:07お、こりゃなかなかイケソウナ。
板橋って、電車だと凄く行きにくいんですけど、
車だと結構楽なんですわ。
年内候補ということで………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月7日 10:07 ウニまで入っている海鮮ラーとは。海鮮丼の如きですね。
>乱暴な言い方をすると、野菜の入っていないちゃんぽん的な一杯なんですが
私も、野菜が溶け込んでしまったチャンポンってあまり好きじゃないんです。
GT猫さんが仰る通り魚介が素直に味わえないことと、野菜の甘さが支配してしまうこと。
これは食べてみたいです。
mona2 | 2013年10月7日 14:10こりゃまた贅沢な一杯ですね。
「惜しげもなく」という表現が非常に当てはまりそうな。
これで800円を切る…。
本当にやっていけるのやら?
corey(活動終了) | 2013年10月7日 15:57こんばんわ~
北浦和の佐藤さんですよね! 前とだいぶ変わりましたね。
海鮮好きなんですがムール貝と牡蠣が駄目なんです(^-^;
mocopapa | 2013年10月7日 22:38どうもです~。
これぞホントの海鮮ラーメン!って感じですね♪
野菜の丸みを抑えて、海鮮でキリッとした旨みのチャンポン。イイじゃないですかw
久方ぶりに、板橋散策しないとなぁ~。
おうじろう | 2013年10月8日 14:59まいど
昨日この近所で飲んでた(笑)
今度行こうかな〜^ ^
したん | 2013年10月8日 16:08遅コメ失礼します!
エビイカホタテという御三家に加え、アラ、牡蠣、ムール貝まで!
なんともまぁ豪華な海鮮鍋仕様ですなぁ。。しかも具の内容にしてはお値段もリーズナブルに感じます。
個人的には、ここまで海の香りが漂ってしまうとちょっとキツいかもですorz
永遠のBM店かなぁ。。。
タム6000 | 2013年10月9日 19:26そういえば烏賊好きでしたね。海鮮もいいですよね!塩に海鮮はテッパンです。ムール貝の出汁にも興味がそそりまくり!
板橋も奥が深そう。ホント地縁がないので、時間ができれば探索してみたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年10月12日 10:56
GT猫(ひっそり活動中...)
トゥールゴイ
カズオ
タバサ
ぴーえむ
きゆう

日曜勤務の帰り道、食べに寄った馴染店が満員・待ち発生…。
こちらが未訪だったのを思い出し、やってまいりました。
もとは北浦和で営業されていたとのことで、南浦和で働く身としては縁も感じますw
ブロガーさん方の情報で、看板メニューでもある表題が美味いと予習済み。
まずはそちらをいただきます。
注文ごとに、一杯ずつ、雪平鍋で具材を炒めてスープを足して炒めるスタイル。
丁寧な調理ぶりが好感!
提供され、まず目に入るのは、メニュー名通り、豊富な具材!
ムール貝、エビ、ホタテ、イカ、もやし、あら、牡蠣まで入ってます。
これらが出し殻となってしまうことなく、なかなかに楽しめます。
スープは、とろみ控えめな塩味の白湯。
海鮮出汁が、嫌味なくスマートに効いていて、なかなか奥深い。
一口飲んで手を打ってしまうタイプではなく、
飲み進めるほどに味わいが積もっていくような感じ。
予習で知っていたのですが、ウニなどを隠し味に使っているそうで、
何とも言えない品のよい甘味はそこから来ている模様。
すっきりしているけど実に奥深い旨味です。
メニュー全体の「ちゃんぽん感」にもつながっている、麺、南京軒食品製とのこと。
中太の丸みを帯びたもので、加水を押さえ、強いスポンジチックな弾力。
スープのイメージよりも、意外に力強いもので、コントラスト的に楽しいです。
乱暴な言い方をすると、野菜の入っていないちゃんぽん的な一杯なんですが、
野菜が入っていないことで、スープの魚介成分の繊細な旨味が味わえる、
食後感のとてもよい一杯でありますよ。
これだけの具材で800円を下回るお値段も嬉しい。
海鮮好きとしては、時々食べたい一杯です。
これだけでこの立地でどうかな、という心配もなくはないですが、
今後の展開にも期待していきたいです。
地元なので、頑張ってもらいたいです!