【ギャップ】みなさんこんにちは 田園オナコです。*ビジュアルやはりシャレオツ路線になっております。チャーシュー、あおさ、メンマ、水菜が褐色のスープに乗って登場です。*スープ鶏ガラ中心の動物系は淡く、魚介の風味にあおさの香りが加わり非常にあっさりとした口当たり。やや醤油ダレが主張しますが塩気は程よく抑えられており、ジンワリしつつも海の香り。*麺自家製麺は「手打ち」と「ストレート」に2種類、オーダー時に指定可能多加水の手打ちちぢれ麺はチュルチュルとした食感で粉の風味は控えめ、喉越しを楽しむ麺。ペペロンチーノ風らーめんにはどんな麺が使われるのか?*具材トロホロのバラ巻きチャーシューは薄めの為、箸で摘むと崩れる程。しかしざらついた繊維質からも判る通り冷凍肉、獣臭いが強めなので輸入肉の可能性が高い。メンマは特筆ありませんが、箸休めには及第点。あおさ、水菜がやや丼の中で浮いてしまっている印象が残った。*総評建物と看板にギャップを感じるコチラのお店、その印象は店内に入っても続く。元々地域に根ざした食堂にオサレ感覚を持ち込んだと言う事なのだろうか、効果は未知数。若店主様の試行錯誤は基本のメニューよりも「鶏白湯」や「豆乳」などで花開くのかもしれないけれど、ちょっと全体のバランスが崩れている気がするのは親子間のジェネレーションギャップなのだろうか?ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 田園オナコです。
*ビジュアル
やはりシャレオツ路線になっております。
*スープ
*麺
ペペロンチーノ風らーめんにはどんな麺が使われるのか?
*具材
メンマは特筆ありませんが、箸休めには及第点。
あおさ、水菜がやや丼の中で浮いてしまっている印象が残った。
*総評
ごちそうさまなわけだが