「特製カレーらーめん+大盛り+餃子セット」@中華麺家 まんまるの写真平日22時過ぎ。先客7後客2。

先日綾瀬のお店にはお邪魔したんですけどね。コチラはずいぶんと久しぶりではないでしょうか?コチラのお気に入りは「塩ラーメン」なんですが、今日はなんとなく、ちょっと冒険してみましょう。

入口入って右手にカウンター、左手にはテーブル席が3つ。たしか綾瀬店も似たような作りでしたよね。それなりに広いので居心地は良いです。お酒がでてきたら完全に居座っちゃいそうですね。口頭にて表題を注文。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。粘度高めのカレースープ。スープというよりカレーに近い感じ。味もまさしくカレーライスのカレー。ご飯にかけたら普通に旨いカレーですね。チャーシューとは別に豚肉やら玉ネギやらニンジンが入っているところをみると、作り方もカレーはカレーで作ってそうです。

麺は中縮れ細麺。大盛りは300g。先述した通りスープの粘度がかなり高いので、しばらくしたら麺がダマになっちゃいますね。しかもスープが大変よく絡むので、なかなか一気に食べることができません。大盛りにする時はちょっとした覚悟が必要かも。

トッピングは味玉、チャーシュー、チーズにコーン。チャーシューは思ったよりも獣臭さを残したのが2枚。コレはコレで良い感じ。チーズとコーンは合わないわけがないですよね。

というわけで完食。猫舌な私的にはちょっと苦労しましたが、最後まで美味しくいただけました。今度はトマト狙ってみましょう。

どうも~
こちらのカレーはかなり前に食べましたが旨かったですねw
やはりカレーラーは、カレーライスのカレーって感じのが僕は好きですわ~
しかし、スープがもうちょいで表面張力ですな^^;
前はこんなに入って無かったようなww
トマトも美味しそう~アップ待ってます^^

右京 | 2013年10月9日 12:27

どもども

大盛り頼まれたようですがカレーの内容を読むと
ぜひライスも頼みたいですねえ^^

はぐれメタボ | 2013年10月9日 13:49

ここは以前、オフ会やりましたな。
ずいぶんと昔のような………

一杯やります?

木村ロックさん、kaitです。
↑オフ会やりました.
このカレーも気になりますが、トマトも気になりますね。
一杯やります?

kait | 2013年10月11日 19:56