Hiroyさんの他のレビュー
こんにちは〜^^
味噌が恋しい時期^^ 直球ではなく、ちょっと変化球の感じのスープ、飲んでみたいですし、トッピング類も気になります^^ ガーリック、さりげなく嬉しいかも^^
RamenNoodleSoup | 2014年1月16日 12:25ここはオフ会でもお邪魔しましたね。
私も好きですよぉ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月16日 18:01こんにちは〜^^
私も好きですよぉ〜
コチラもずいぶんと久しぶり。行動範囲が限られてくると、嫌でも近所の名店巡りが増えますよね。コチラも確実に満足できる、お気に入りのお店のひとつです。
入り口入って右手にカウンター、左手にはテーブル席。カウンターに腰掛けてしばし考察です。そういえば次はトマトつけ麺とか言ってたような気がしましたが…メニューに見当たりませんねえ。もしかして限定だったのかな?というわけで久しぶりに味噌を。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。とりあえず一般的にわかりやすい味噌って感じではありませんね。味噌味噌してないっていうか何というか、かなり魚介が効いてます。こういう変化球っぽい味噌ラーメンも悪くないですね。
メニューによると、麺は自家製ということですね。やや縮れありの中太麺。この麺、かなり啜りごこちがいいですねえ。この麺ならきっとつけ麺も旨いだろうなあ。今度こそつけ麺にチャレンジしないと。
さて、トッピングはキャベツ、もやし、あと揚げたガーリックっぽいのがちょこちょこ効いてます。チャーシューははんなりしたムニュっとしたタイプ。これは好きですねえ。次は増しにしてみようかな?
というわけで完食。やっぱりベースがしっかりとしているお店はハズさないですね。安心して他のメニューもチャレンジできそうです。ちなみに一緒に頼んだスタミナ丼、これがまためちゃくちゃ旨かったですね。久しぶりに大当たりの丼モノでした。次、またコレをいただきます。