上野から歩いて少し遠いが、安くておいしい店だ。醤油600円、味噌650円は、上野周辺でも間違いなくお得だ。 スープは、ほとんど塩が立っていない味噌。やさしい味だ。一口、旨いと思ったが、慣れてくると、どうしても薄く感じる。ただ、完食前提なら、特に不満はない。麺は平打ち縮れ。ちょっと軽い感じで、どうも麺の持ち上げが悪い。スープと麺の一体感に、やや不満が残る。 メンマはあまり存在感はないが、こりこりタイプで悪くはない。デフォで3枚入っているチャーシューが、なかなか上等。長方形で、そこそこ厚く、そしてやわらかで味が染みている。650円で、このチャーシューが3枚食べられるのは、非常にお得。200円くらい高くしてバージョンアップすれば名店になる雰囲気がある。ただ、現状でも安くておいしい店だ。正直、常用したい気がする。