19日は仕事の前に稲毛で昼食を採ることに。今回が3度目の訪問となる「一's」へ行きました。本当はもっと行きたいんですけどね^^;稲毛ではまだ「栄家」「元気一杯」が未訪なので…。13時過ぎに入店し、強気の価格設定が気になる数量限定の「とりそば(1100円)」を頼んだのですが、もう終わってしまったらしいので「香味らーめん(700円)」とすじこん飯を注文しました。しばらく待って出てきた一杯、多めの刻みネギが印象的なビジュアルです。まずはスープをひとくち…ノーマルのすっきりした醤油味のスープに揚げネギや揚げエビ、鰹節のフライドチップやにんにくも入っていてインパクトがあります。またこれらの素材が噛めば噛むほど味が出てくるなど奥行きもありいいですね。刻みネギが後口を爽やかにするので、女性にも食べられるのではないでしょうか。炭焼きチャーシューも美味です。食後には残ったスープをすじこん飯に入れておじやにして完食。これも美味しいです。次回はとりそばを食べたいですね。
次回はとりそばを食べたいですね。