2008年1月28日(月)訪問。夜に小腹が空いたので行ってみました。22:56入店。先客4名。このお店は「六角家」系列の店になるようです。孫位なんでしょうか?なので、「ラーメン(650円)」を麺硬めで、後定番「キャベチャー(100円)」を注文しました。お店は清潔感のあり、結構新しそう。店は夫婦でしょうか、男女2名で切り盛りしていました。23:00ラーメンがきました。見た目は家系そのもの。では、スープから。スープはいわゆる豚骨醤油ですが、家系一般の味よりちょっと押さえているような感じがあります。鶏油のような味わいもあまり感じませんでしたが、スープとしては美味しいです。麺は酒井製麺のような麺ではなく、普通にもっちりした中太麺といったところ。もうすこし麺にコシが欲しいところです。硬めコールはあまり活きていないようです。具にはバラチャーシュー,定番ほうれん草,海苔3枚,ネギ,オプションのキャベチャー。どれも無難な味わい。キャベチャーは入れずにほとんど食べたのでサイドメニューとした方がいいかも。23:06完飲完食。まあ、ちょっと亜流がかった家系といった感じか。麺にもう一工夫欲しいといったところです。
夜に小腹が空いたので行ってみました。
22:56入店。先客4名。
お店は清潔感のあり、結構新しそう。
店は夫婦でしょうか、男女2名で切り盛りしていました。
23:00ラーメンがきました。
見た目は家系そのもの。
では、スープから。
どれも無難な味わい。
23:06完飲完食。
まあ、ちょっと亜流がかった家系といった感じか。
麺にもう一工夫欲しいといったところです。