こんばんわ。
Wマーボですか・・。いや、マーボ旨かったら自分もやるかもしれません。席位置、気を付けます。
ゴルフもされるんですね!。西宮北IC近くのあの麺屋でお会いするかも。
東方来 | 2013年10月12日 00:46こんばんは~。
こういうの一度やってみたいです!
ミニカレー&カレーラーメン、天津飯&天津麺…
SBT | 2013年10月12日 00:48何ですかこのダブルマーボー?!
間違いなくおネエちゃんのウケネライですよねw
お客さんの前でクスリと笑ったんなら、
裏では「どんだけ豆腐好きだよ!」って
大爆笑されていることかと思われますw
また、今日も誰かを幸せに!
スバラシス!
あかいら! | 2013年10月12日 09:44サザンモール!なつかしーーーーー!
こどもが幼稚園生だったころまで、よく週末ぶらぶらとしてました。
たくさんトミカ買わされました。
ラーメン以外のところでつっこんですみません。
神戸好っきゃねん!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年10月12日 10:59東方来さんありがとうございます
ホントはチャーハンが食べたい気もしましたがつい…
ゴルフはイヤイヤやってます。今回土曜、日曜と連チャンでした。泣きそうです。
立秋 | 2013年10月14日 08:29SBTさんありがとうございます
コチラは逆パターン(ご飯もの+半ラーメン)もあるんですが、ラーメンはデフォしか出来ないのでこの組み合わせが最強かと存じます。
何に対して最強かは自分でも分かりません…
立秋 | 2013年10月14日 08:31あかいら!さんありがとうございます
こういう組み合わせが存在する以上、頼まないのは失礼かと…
ホントはチャーハン食べたかったんですけど…
「笑わせた」つもりが「笑われた」だけかもしれませんね…
立秋 | 2013年10月14日 08:33とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます
そういう思い出はいつまでも心に残りますよね。
僕も幼稚園の子供におもちゃをたくさん買いたいのですが、この3連休は帰れませんでした。
立秋 | 2013年10月14日 08:36
立秋

以上コーマック・マッカーシー的に息継ぎなしで書いてみましたが酸欠に陥ったのでヤメます。
さてチャーハンにも惹かれましたがそれ以上に惹かれた麻婆系。
コチラはラーメン単品にプラスたったの100円でハーフチャーハン・天津丼・麻婆丼(+デザート)が付くお得過ぎるセットがあります。
なので今回はマーボー豆腐ラーメンにセットで麻婆丼をお願いしてみました。
オーダー時にチャイニーズかタイワニーズのお姉ちゃん店員さんがクスリと笑ったような気がしたので、僕もニコリとしてみました。
ちょっと暗めな店内、昼どきですが広い店内は1割くらいの客入り。
それでも土日はオーダーバイキングで大繁盛していると誰かが言っていました。
早くも3分ほどで配膳。
内容は違えど、いつぞやの「チャーミングチャーハン」を彷彿とさせます。
ラーメンのスープはガラベースに濃いめのカエシが良く効いた中華屋スタイル。
化調は控えめながらも旨みとコクがしっかりと感じられ、そこにやや甘の麻婆餡が溶け出しさらなる旨みをブーストしてくれます。
麺は以前のレビと変わらず博多麺のようなごく細ストレート。
でも加水はもうちょっと高め、ツルムチとした弾力が感じられます。
スープとの相性は特段良くもなく、悪くもなく。
単品だと量が少ないかもしれませんね。
具は麻婆豆腐とネギ。
以前麻婆丼を頂いた際には麻辣なエッジが感じられたのですが、今回は極めて汎用的。
かと言ってそれがネガティブに作用するわけではなく、却って好印象でした。
麻婆丼も無難に美味、至福の一時。
ただ、先客後客さんの動線上に座ってしまったため、通り過ぎる皆様にジロジロ見られて少々恥ずかしい一時でもありました。