関西年内食べ納め!よ~し「浜っこラーメン」行って、お正月にはちょっと早いけど餅入りラーメン食べちゃうぞ~ヨンサンを女子大前で曲がって、さらに2回曲がって…痛恨の臨休時間がないのでそのままヨンサンに出て神戸方面、駐車場あり空いてる(失礼)メニュー豊富なコチラに参りました。「イラシャイマセ!」未食の標記をお願いします。プラス100円のセットは馬鹿の一つ覚えで麻婆丼w3分ほどで配膳されました。スープはいつもの通りコクのある中華な醤油具材を炒めたアブラで旨みがアップしてます。前回マーボーの時には感じませんでしたが香草のような独特の臭みもあり、好き嫌いが分かれるところかもしれません。麺もいつもの通り極細ストレート。コシあり、ハリありのボソプツ麺、スープとの相性は今一つな感じですが、無難に美味しく頂けます。具材は牛バラ肉がゴロゴロ、白菜に青梗菜もタップリ(餡かけではありません)。牛はちょっと臭みがありましたがしっとり柔らか食感に甘濃い味つけ、むしろご飯の方が合うかもしれません。10塊くらい入ってます。野菜類は中華なハイカロリーで一気に炒めました的なシャキシャキ具合。ウマいです。途中で麻婆丼の麻婆餡を投入したりして、スープ完飲ごちそうさまです。ふかひれとか蟹鍋とかトマト鍋などなど気になるラーメンも多いので(あと海鮮とパインアップル炒飯とかw)、来年はコンプリートを目指します!
ヨンサンを女子大前で曲がって、さらに2回曲がって…
痛恨の臨休
時間がないのでそのままヨンサンに出て神戸方面、
駐車場あり
空いてる(失礼)
メニュー豊富
なコチラに参りました。
「イラシャイマセ!」
未食の標記をお願いします。
プラス100円のセットは馬鹿の一つ覚えで麻婆丼w
3分ほどで配膳されました。
スープはいつもの通りコクのある中華な醤油
具材を炒めたアブラで旨みがアップしてます。
麺もいつもの通り極細ストレート。
ウマいです。