店名浜っこラーメン
住所

兵庫県西宮市上田西町1-15

電話番号-
営業時間11:00~14:00 17:00~19:00
(ご主人の腰痛のため、当面は昼のみの営業)
定休日月曜日
座席カウンター9席、2名卓×1、4名卓×1
喫煙

禁煙

アクセス
県道341号線「鳴尾町2丁目」交差点を南下、少しいった右側
阪神武庫川線『東鳴尾駅』(764m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

みそラーメン¥550
しょうゆラーメン¥550
塩バターラーメン¥550

玉子ラーメン¥600
親子ラーメン¥600

焼飯¥550
ご飯¥150
(焼飯はお持ち帰り可)

など

平均点 78.000
総合順位 34,478
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment浜っこラーメンのレビューピックアップ

「味噌ワカメ¥600」@浜っこラーメンの写真少し前までご主人の体調不良で休業されていたコチラ。
しばらくぶりに店の前を通ると復活されていたので、迷わず立ち寄りました。

ご主人はお元気そう、自分がこの日の初客だったのか、自らお冷やを提供してくださいます。
ヤキメシが食べたいなと思いつつ、コチラの味噌に飢えていたので標記をお願いしまし... 続きを見る

「大盛しょうゆ(¥750)」@浜っこラーメンの写真ここの「味噌」を嫁に知らしめる為、土曜日の13時頃訪問。丁度私達で満席です。
良く此処へ来る的な人ばかり、入れ換わりの丁度良い混みっぷりに「地元に愛されてる」と
感じますし、その、混んでても和んだムード、これぞ街のイイお店に思います・・。
これを見ると、妙に五月蠅い挨拶やら個人経営の旨い店の殺伐としたのも要りません・・。
 この日、実は「... 続きを見る

「味噌ラーメン」@浜っこラーメンの写真【名物に旨いもんありですから!】

前回、食傷気味もあっての看板メニュー外し・・・。やはり味噌ラーメンが気になりますがな・・・。そんな頭がどこかにあったのでしょうね。久しぶりに「さくら製麺」でも行ったろかと車を走らせましたものの、あまりにもいい天気だったため、そのまま大阪方面へとドライブ気分です。しかし、武庫川手前で腹減り信号が点滅したので、即座にこちらに... 続きを見る

「味噌らーめん」@浜っこラーメンの写真休日の密かなローテーションのうちの一件。「浜っ子」です。
自分としては慣れ親しみすぎて、採点・レビューに少し照れくささ(笑)もありつつ、RDBでは投稿「0」ということもあって・・・。
 サッポロらーめんを謳い、店先にはレトロなサンプルが並び、シンプルな店構えが街に溶け込んでいます。
 実はここのご主人、腰痛など体調がすぐれないようで一時期店を休んで... 続きを見る

forum浜っこラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。