連日の一本気さんです。先日に鶏白湯の醤油を食べたので、味比べの意味合いですね。ところが!どうやら一本気ラーメン700円のボタンを押してしまったようです。印字されてある文字なんかろくに見ずに素早くチケットを渡したので、配ぜんまで気づかずorz配ぜんされ、匂いが明らかに違うし、スープを飲んだ時に「????」で、あわてて券売機の押したところを再チェックすれば間違ってたのに気がついたという次第。ナニヤッテンダイ!それでもこのスープは美味しい。鶏や豚の出汁を中心に、煮干しや昆布の味わいが脇役となってしかも、塩だれがちょうどいい塩梅なんです。間違ってボタンを押したけど、味はマチガイナイ!!麺はやや縮れた細麺。鶏白湯と同じ麺でしょうが、今日のは少し縮れてました。以前はもっと縮れていたけど、製麺方法を変えたのか?具は鶏&豚チャー、三つ葉、レンコン、メンマとつみれが一個。チャーはいずれも低温調理で軟らかくて美味しい。サクッと固形完食!んーー、まだ余裕あるな・・・・・・・・・・・・・・んじゃ鶏白湯も食べてみようかな!レンショクケッテーイつづく・・・。
これが基本の看板メニューということなのですね 動物&魚介のバランススープ、塩仕立て 豚チャーシュー以外に、鶏チャーシュー、つみれが入るところが、 鶏に重きを置くお店の姿勢の表れということでしょうね、、
おはようございます。 ビジュアル良いですねー(゚∀゚)!! コレにたくさんつみれをのせて食べたいですよ~(*^。^*)♪
先日に鶏白湯の醤油を食べたので、味比べの意味合いですね。
ところが!
配ぜんされ、
間違ってたのに気がついたという次第。ナニヤッテンダイ!
それでも
このスープは美味しい。
鶏や豚の出汁を中心に、煮干しや昆布の味わいが脇役となって
しかも、塩だれがちょうどいい塩梅なんです。
間違ってボタンを押したけど、
味はマチガイナイ!!
麺はやや縮れた細麺。
鶏白湯と同じ麺でしょうが、今日のは少し縮れてました。
以前はもっと縮れていたけど、
製麺方法を変えたのか?
具は
鶏&豚チャー、三つ葉、レンコン、メンマとつみれが一個。
チャーはいずれも低温調理で軟らかくて美味しい。
サクッと固形完食!
つづく・・・。