おさってもさんの他のレビュー
ラーメンも美味しそうだけどラーメンスープ茶漬けも美味しそうですね(^^)
ラゾーナのフードコートも一気にレベルが上がりましたね。
酒乱 | 2013年10月13日 12:05お、ゲットされたんですね!
これ、ベーシックだけどすごくよくできた二ボラーでしたよね〜。
で、ニボ茶漬けのタマネギ効果!
これ、ヘタするとラーメンに入ってる時より有効に機能してましたよねぇ。
ってか、限定もいいけど、デフォコンプしないとだなぁ俺。。。
タム6000 | 2013年10月13日 16:21おさってもさん、こんばんは。
こちら食べてみたかったんですけどもう終了ですかー
フードコートでこのレベルってのもさすがですが、
意外と限定やったりってのも好印象ですよね!!
久々に行ってみたくなりました。
SSS | 2013年10月14日 06:44こんにちは!
このメニュー、食べてみたかったんですが間に合わず逃してしまいました…。
それにしてもココはフードコートなのに高いクオリティを維持してますよね!
また行ってみたくなりました。
ブザーの幻聴が聴こえてきそうですw
ターポン | 2013年10月14日 08:42酒乱さん
どーもです。
ニボ茶漬けは、何気にラーメンよりも美味しかったかもw
フードコートでこのクオリティのラーメンが食べられるのは嬉しい限りです。(^^)
おさっても | 2013年10月16日 08:19
おさっても
怪麺隊

junjun
コバト
ヨコべー

※ この限定メニューは既に終了しておりますのでご注意ください
今日も所用で川崎へ。
用事は昼からだったので、少し早いけど昼飯を食べることに。
向かったのは麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店。
1周年記念とやらで、期間限定メニューがあるらしい。
10:30ごろ到着すると、フードコートはまだ3割ほどの入り。
まぁ、まだお昼には早いですからね。
麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店のレジも、待ちはゼロ。
レジ前に限定メニューのPOPがありますね。
限定20食/日らしいですが、この時間なので、当然あります。
サイドメニューも限定なのかな?
富士山さんが食べていた飯飯とやらもオーダー。
手の平サイズのブザーを渡されお店横のカウンター席で待っていると、次々とお客さんが!
あっという間に行列が発生!!
まぁ、捌きはイイので、この行列に遭遇しても大したコトはなさそうですが、この時間から行列とはスゴイですねぇ・・・。
その後は、10分ほどでブザーが鳴ったので、レジ横でお盆を受け取り実食開始。
大きなチャーシューが目を惹きますね♪
軽く炙りも入っていて旨そう。(^¬^)
丼に顔を近づけると、ふわっと立ち上る煮干の香りもGood。
早速、ズズっと飲んでみると、うん、美味しいですね~!
ベースの鶏は結構シッカリしており、そこに煮干が乗っかってきており旨し。
煮干は特有のエグミ等はなく、控えめなんだけど、ちゃんと存在感を主張しており物足りない感はないですね。
塩梅は適度、油っぽさもそれほど感じられず、とても上品な口当たり。
熱々なスープもイイですね。
麺は中細・ストレート。
パツンとした食感、茹で加減も適度でスープとの絡みも良好。
具は大きな炙りチャーシュー、海苔、メンマ、玉ねぎ、ネギ。
チャーシューは芳ばしくてジューシー、柔らかくて味付けもちょうど良し♪
海苔も香りが良く美味しかった。
メンマはやや薄めの味付け、コリコリ感も感じられて好みのシロモノ。
玉ねぎは大きめに切られており、フレッシュな食感と程よい苦味がスープに合いますね。
サイドメニューの飯飯はこんなカンジ↓
多めのご飯の上にカットされたチャーシューと刻み海苔、それにネギが散らされております。
タレ的なモノがかかっていると思いきや、ご飯の部分はプレーンですね。
そのまま食べても良かったんですが、ココはスープをかけちゃいましょう♪
あー、コレ旨いなぁ。。。
ココでも玉ねぎが良い仕事してくれます。
サラサラっと流し込み、丼に残ったスープも飲み干してゴチソウサマ!
1周年記念に相応しい美味しい煮干ラーメンでした。
上品で食べやすい一杯だと思いますが、それだけではなく、キチンと食べ手を満足させるクオリティの高い一杯ですね。
フードコートでこのレベルのラーメンが食べられるのはアリガタイ!
しかも、個人的に川崎は頻繁に訪れるので、使い勝手も良い。
これからもお世話になると思います。
ということで、今後とも益々のご活躍をお祈り申し上げます!