どもです
コチラは先日行ってみました。
自分は豚骨醤油を食べましたが中々面白かったと思ってます。
しかしコチラは客商売やるには非常に不利な立地ですよね。
ま、その分テナント料などは安いんでしょうが・・・
☠秋☠ | 2013年10月13日 23:09いいですねー、最初のお客さんとして覚えていただけるって。
いろいろ残念だったところもあるようですが、
それにしてこの点数なら、基本線がよほど琴線に触れるのかな、と。
訪ねる楽しみのあるお店があるっていいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年10月14日 04:31>秋さん
やはり行かれましたか!
レビュを楽しみにしていますが、ちょっと味が変化しているのではないかと。
昨日食べてみて直感しただけなのでなんともいえませんが。
>GT猫さん
家系自体それほど好きなのではありませんが、
エックスさんはそれを土台に置きつついろいろと練っているようです。
メニューが増えるといいんですけど。まだ3品だけです。
mona2 | 2013年10月14日 17:55こんばんわ~
おっ!オープンの口切はmona隊長だったんですかぁ~?
では今後の監修もヨロシク願いますw
こちら一度フラれてるので、近々再チャレンジしてみまーす!
ももたろう | 2013年10月14日 21:39早速行かれていたんですねー!
ちょっと残念なところもあったようですが何か引き付けるものがあるように感じます♪
自分も機会を見つけて今度は反対に豚骨醤油を食べたいですねぇ♪
バスの運転手 | 2013年10月14日 23:57やっちまいましたね(笑)
ここは私も行きたいんですよ。
ちょっと駅から離れているので
トレーニングがてらのチャリで行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月15日 10:41>ももたろうさん
こちらはバスさんが詳細に報告されている通りです。
ちょっと、開店当初と違っているのかなあというのが店内の香り。
雰囲気的に飲み屋っぽいんですよね。ラーメンの質が落ちることもあるまいが油断大敵ですから。
>バスさん
開店当日のメンマやチャーは美味かったですよ。
ここで野球の話をしながら飲みたいですよね・・・。
駅から遠いというが相当ネックになりそう。
>まるさん
やっちまいましましたよ(笑)そこんところ削除しました。意味不明だし。
御主人とお話ししながら飲みたいですよね。
あとはつけ麺だけかあ・・となると寂しいような。
mona2 | 2013年10月16日 17:56
mona2
ちゃちゃ
レッズ9

たく☆

夜に志木「正明」さんに行ってみるも行列。テレビの影響でしょう。
「うえだ」さんに行ったら時間差で終了?
昼に「エックス」さんに行きました。
気になっていた「中華そば580円」をいただきに参りました。
入店後カウンター席に。目を合わせると懐かしげな表情。「お店最初のお客ですよ~」。
憶えてますとのことで、初めての人って思い入れ深いもんですよね(ってなんの話だ)。
開店当時のご様子と違い、緊張が解けた感じの御主人。
本当だ!バスさんが書かれているように座敷に特別展示されている野球類の数々。
私も元高校球児でしたからね。青春のひとコマは大切にしたいものです。
さて、この一品。あまりにも懐かしい味です。
「中華そば」と謳っても今風なラーメンが出ることが多いんですよ、とお話し。
ついでに、あっさりラーメンのお店に勤めた事があるのかお聞きすると、ありませんとのこと。
生姜が若干、魚介(鰹節を含む)が若干、香味油は存在感があるもののその醤油の味の良さに気が向かう。
塩味は中庸でして、豚骨醤油で見せたガッツリ傾向とは正反対。
麺は古丹ですね。昨日いただいた「俺のコケコッコ」と同じ麺袋。
これはあまりに柔い中太縮れで、なんらかの工夫が欲しい。
今回のメンマの味付けはかなりイマイチ。メンマ特有のエグさが残り、これならば魚介醤油で思い切り漬け込んでくれた方がいいと思う。その時間がなかったのか。
チャーシューは変わらず大きいが、塩味全開で旨みに欠けた。
ワケギは柔い麺との好対照なのですがね、麺の方が柔すぎでしょう。
開店当初のメンマ・チャーシューがここに加わっていたらスゲえ嬉しかった。
というか、他のメニューも味が変わっているのではという疑念も湧いたりしたのだが、どうなのだろう。
次はつけ麺ですね。近々いただきに参ります!