2013年10月13日何だかんだで今年もつけ麺博に来ました。17:30頃にいったら、どこの店舗も大行列でした。鶏白湯が食べたかったので、吉田商店に並んでみました。15分程かかりました。【つけ汁】鶏白湯にしては粘度が高めでしたが、出汁はそんなに濃くありませんでした。プラスチック容器の耐熱の都合なのかもしれませんが、温度はかなりぬるいです。塩味はすこしきついです。【麺】太麺ストレートでした。かなり柔らかく微妙な食感でした。量はお祭り仕様なのかかなり少なめです。もう1軒他のつけ麺を食べることも可能な量でした。【具】サイコロ状のチャーシューが1枚、鶏の肉団子が1つ、メンマ、乾燥した岩海苔、小松菜、柚子の皮が少々あり、不思議な組み合わせでした。団子は外気に晒されていて冷たく、パサパサしています。
【つけ汁】
【麺】