「わんたんめん」@わんたんめんの店 しお福の写真13.10.14(月)12:00 新橋西口通りに新規オープンのこちらを訪問。狭い店内はカウンターとテーブルが16席。店奥の厨房に男性店員3名と接客女性1名の3名体制。お揃いの店名が入った赤いTシャツを着用。先客6名に後客6名と客入りはまずまず。メニューはわんたんめんとそのバリエーション。
入口券売機でわんたんめん760円の食券を購入。麺は太麺と細麺から選べるとのことで、細麺を選択。大盛り無料とライスサービスもあるそうだが、丁寧にお断りする。
5分ほどで丼が登場。
スープは白濁し熱々。鶏メインと思われる動物系の旨みはまずまずだが、塩加減が薄め。スープ単体なら良いが、麺や具とあわせると物足りない印象。もう少し、力強さが欲しい。
麺は黄色っぽい細縮れ麺。加水高めでシコシコの食感。量は150g。
具は、ワンタン4ヶ、白菜、ネギ、豚バラ2~3切れ、糸唐辛子。ワンタンは肉がしっかりと詰まり良好。白菜、豚バラは味が薄くもの足りない。
卓上のニンニク醤油を少し入れて完食。スープは半分ほど残し終了。
悪くは無いが、なんとなく物足りなさが残る一杯。
今後の健闘を期待したい。

>悪くは無いが、なんとなく物足りなさが残る一杯

そうですよね。
ちょっとモノタリン的ですよね・・・

東京って新規オープンの店が次から次へと出来るイメージがありますね!

見た目でスープの薄さが分かるような感じですが、やっぱりですか!?

こうゆうメニューはパンチが欲しいですね。

こんばんは~
ワンタンメン 大好きなんですが 肝はスープの出汁感ですよね!
ちょっと残念な一杯だったようで

mocopapa | 2013年10月20日 20:49

おっ新橋の新店舗ですね!
ワンタン麺がメインとは珍しい。
もう一歩な感じですが、食べてみたいですね~
その時は無料サービスをありがたく頂きたい。。。

ぽんたくん | 2013年10月20日 22:50

こんちくわ~。

つい先日、近くの居酒屋で飲んでましたw
外の席でして、帰りがけにこの店を見ましたが・・・
すでに、酔っ払って腹パンでしたwww

富士山 | 2013年10月21日 11:50