どもです
おっ、本営業での一番客ゲットですな。
> 今後の発展を願い、末広がりの八十八点でお祝い申し上 げます♪
味とか満足度の点数ではないということ?
☠秋☠ | 2013年10月16日 13:45祝い開店ですねー。
駅から離れていますが
バスを使って行かせていただきますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月16日 14:28偶然でしたね~。
というか、誰かに会うとは思ってましたが。
太麺のつけが気になりますよ。
mona2 | 2013年10月16日 14:38どうも~
なんだ~、湯切りは普通だったんですねw
カマスは興味津々なので、なるべく早めに追随します!
corey(活動終了) | 2013年10月16日 14:56こんにちは。
高得点ですね。
自転車ですか~?
私も近いので自転車でいっしゃおうかな~??
ハナミズキ | 2013年10月16日 15:41こんにちわぁ~♪
PPゲッツ~♪
俺も行きたかったぁ~(笑)
えいち | 2013年10月16日 16:12どもです。
チャリでコキコキ、台風の目玉的なお店に行けちゃうなんて裏山です。
ヤズヤな一杯を食べてみたいっす♪
ピップ | 2013年10月16日 19:34こんばんは。
台風凄かったですね。
うちの実家の近所では、車10台は水没してお釈迦でした。
自転車でいける場所に良いお店が出来てよかったですね。
羨ましいです。
ももも | 2013年10月16日 20:27ライブで情報貰っていたのに残念ですよーww
休憩時間にいければご一緒出来たんですがねー。
そして、今仕事と終えて行ってみたらお客さんが沢山入っていて入ろうとしたら売れきれだってww
昨日からついてないなぁ・・・w
バスの運転手 | 2013年10月16日 21:39こんにちは。
新規開店のPPゲットおめでとうございます。
開店早々高得点ですね。
ビジュアルも濃厚ではない煮干しって感じですね。
glucose | 2013年10月18日 09:54こんばんは!
さすがにあの台風のさなか、波乗りには行けないッしよ…
たまには、こんなお休みもいのでは?
カマスのニボは同じく未経験なんで、早いうちに追随したいなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月18日 21:16
ももたろう
iga50

king-big
ラーメンマンダム

本日公休日。「波乗りに~」と予定しておりましたが台風26号直撃の為、今日は久しぶり家でマッタリング
そんな中、我が家の近所で今後台風の目となる予感の『らーめん創房 魁花』サン
本日グランドオープンとのコトなので、自転車コキコキ訪問です。
11時の開店15分前に到着 待ち人の姿は無くポールポジション☆ゲッチューw
開店前でスタッフさん達は忙しなく準備に取りかかってます。
そんな中、知り合いの麺友サンmona2さんも後から登場w 用意されたベンチに腰をかけ雑談してると後客ゾロゾロ。。 やはり皆さんオープンを待ち焦がれてたんすね~♪
11時ジャストに入店 スタッフさん達と綺麗な店内にお出迎えされピカピカの券売機で食券を購入
メニューを眺めると左上に位置するのは店名の名が入った【魁花らーめん・味玉入り】がポジショニング その他、魁花らーめん(塩)・中華そば・つけめん・その他ご飯モノといったメニュー構成
まずはデフォで行かせて頂きます。ってコトで左上のボタンをポチリ♪
ホール係の♡カワユイお姉さんにエスコートされたのはカウンターの一番奥席
L字型のカウンター席は全部で9席 TBL席は4人掛けと2人掛けが2卓
カウンター後方には【魁花らーめん製麺室】とガラス戸に書かれた小部屋があります。覗くと緑色の製麺機と数種の小麦粉袋の姿。。
ピカピカに輝く厨房内には店長さん初め男性スタッフさん3名 真ん中で指揮を取ってるのは・・
なんと鏡花店主、町田氏
期間限定のヘルプなのでしょうか・・ まさかココで湯切り技『華厳の滝』が拝めるのか?とワクワクw
ピカピカなカウンター席には、各席にウォーターサーバーが設置してあるこだわりよう 何ともシャレオツな造りですね~
待つこと数分、先ほどのお姉サンからの配膳でーす♪
わぁ!綺麗なビジュアルですね~ 白い鉢形の丼は赤抜きの文字で【魁花】のマーク
丼からは煮干の芳醇な香りが立ち上ってきます
動物系は鶏ガラと豚骨かな? 合わす魚介出汁は天然カマス煮干を使用とのコト
熟成された醤油ダレからのコクと甘味のバランスもイイ感じです
カマスの煮干しって初めてなんすが、丁寧に下処理されてるんでしょうね~
苦み、エグミ等は感じられない上品な味わい とても優しい口当たりです。
ニボ度が高過ぎるのは少々苦手なオイラなんすが、これはかなり好みですよぉ~♪
麺上には味玉・青菜・海苔・笹切りネギ・メンマ・チャーシュー大判なロース肉、繊細なスープを邪魔しない薄目の味付けで肉質も良い感じですね~
味玉は黄身がトロトロの絶妙な半熟加減 これまたウマー♪
麺は自家製で打たれた中細ストレート ツルリと滑らかな麺肌で啜り心地と適度なコシ・モチ感もあり美味しい麺でした。麺量は150~160㌘と少々少なめの印象
券売機で【麺大盛】のボタンを探したんすがオープニングで準備されてないとのコト。。 美味しい麺だけに大盛で食べたかったなぁ~
ちなみに期待してた町田氏の湯切り技『華厳の滝』は。。
デポからテンポ良く湯切りしてる店長さんの『華麗な姿』
こちらでは封印でしたww
オープン前から楽しみにしてた『魁花』サン 期待を裏切らない素晴らしい仕上がりの一杯でした。
駅からやや離れた立地ですが、辺りは娯楽施設や住宅地も多い地区なので地域密着で頑張って欲しいもんですね~
今後の発展を願い、末広がりの八十八点でお祝い申し上げます♪
ごちそうさまでしたぁ~