この日は阿倍野方面へと出向き、コチラヘと訪問致しました。道路沿いではありますが、あまり目立たない外観で少し迷いつつ到着です。夜の10:00前という結構遅めの時間帯になっており、店内に入ると先客3組ほどと比較的ゆったりとしたスペースでした。昼と夜でラーメンが変更される様子です。夜のメニュー拝見すると提供されるのは牛骨系のようで、ラーメンの淡口をお願い致しました。少し待って写真の一杯が提供されました。一見すると、少し量が少なめにも見えます。表面にはキラキラと油分が浮かんでおり、崇高系をイメージさせます。牛骨ベースに魚介の香り、貝類の旨味が感じられる好みのタイプで、醤油の味はカドがなくふくよかな印象を受けます。麺は平打ちのストレート麺で、自家製麺とのこと。程よい弾力があり、全粒粉のような芳ばしさも感じられました。チャーシューは綺麗なピンク色のレアー状態のもの2枚。旨味が凝縮されているようで美味しいです。その他にトッピングは蛤、ホタテ、カット玉ねぎ、青ネギです。貝類のきいた牛骨スープということで、好みのツボにはまった一杯でした。麺、チャーシューについても文句なく美味でとても満足できる一杯でした。次回は昼に伺ってみたいと思います。
こんばんは! 夜の部の方が評価低い印象ででしたがそうでもないんですねー
>立秋さん、こんばんは~。 そうですね、点数の通り激ウマでした。 完全に好みの問題でしょうけど、小生は夜の方が高評価になりそうです。