ありゃ~
このお店結構好きなんですw
たんたん亭系が好きなんですが、
肝心のたんたん亭に行った事がありません(爆)
Liberty | 2013年10月25日 10:02どうもです~。
「海苔1枚」の1枚って、大判の海苔のコトだったんでしょうかねw
ただホントに「海苔1枚」だったら、微妙なサービスな気もww
コチラに伺ったのも随分昔になっちゃったなぁ~。
ゆえに、記憶が…(汗)もう一度伺わねば!
おうじろう | 2013年10月25日 14:14どうも~
こちら大好きですw
やや点は伸びず・・黒ダシと白ダシのミックスならもうちょい
いくかもですよ~w
この系統は好みが分かれますな~
たんたん亭は値段は強気設定ですよね。
ただこの系統はたくさんあるんで、もちろんご存知かと思いますが
はるばるていに嚆矢、支那そばたなか、支那そばいしはらにりょうたん亭
さらに以前に気になると言っていた、はやしまるもw
はやしまるは、たんたん亭から見ると孫弟子でしたよねw
右京 | 2013年10月26日 12:04
SPARK影
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)
KJ7
kimkimneko

山手通り沿いのお店です。ただ立体交差の脇にあって看板も目立たず発見しにくいと思います。以前、行列と空きパーキングが無くて退散した事があります。ずいぶん前から狙っていたんですが手持ちのクーポンが期限近くて狙い撃ちです。本日は難なく良い駐車場を発見しました。一階の看板近くの階段を上っていくと行き止まり。丸椅子が数個置かれていますが看板や暖簾の類い等、ラーメン店はおろかお店の痕跡が見当たりませんw 間違ってても仕方ない、そんな気持ちで椅子に腰を掛けた瞬間に後続が現れました。間違いない!ここは八雲だ!、、、、多分。開店は11時半ジャスト。入店し右手の券売機にて上記メニューのボタンをプッシュ。同行者には黒のデフォをセレクトしてもらいました。お替りお冷は卓上ポット。卓上アイテムは一味・酢・ラー油・胡椒。
コイツはカウンター越しに置かれます。11:39撮影。綺麗な色のスープ。シャープなキレを真っ先に感じ、節系の香りがやってきます。動物系のコクも上手く噛み合ってる感じです。
麺は細ストレート。ジャストの茹で加減で細麺ながらモチっとした食感。スープの吸い上げも悪くなく相性も中々。大栄食品の麺箱が見えました。
具は海苔1枚・太いメンマ2本・チャーシュー2枚。ここまではデフォと一緒のはず。ワンタンが2種2個ずつ計4個。肉と海老だそうな。1個ずつ同行者のドンブリに移植。肉は生姜の香り。海老はすり身というかミンチ状になっていてプリ感は感じず風味のみ。印象としては肉の方が上ですネ。そしてコイツの登場直前に別皿で提供されたクーポン分の海苔は10枚!クーポンには「海苔1枚・お一人様のみ有効」と書かれていたはず。クーポン使用でお得な気分になっていたのに、更に凄く得した気分w ただラ本には白髪ネギらしきブツが載ってたんですがコイツには無し。ハーフじゃ乗らないのかな?
一味を振ってみましたが効果控えめ。同行者の黒を少し頂きましたが大きな差は感じ取れませんでした。今回は同点。ワンタンは悪くありません。どちらかと言うと旨い部類だとは思いますが再訪があればデフォでも楽しめそう。未訪である此方の出身店たんたん亭では似たメニューが千円超えなんですョ~。ワンタン無しでの訪問を決意できましたw
名物の 2種のワンタン 肉と海老