ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
えこひよさんの他のレビュー
おばんです。
全マシとは思えないビジュアルですね、寂しぃ〜。
麺は固めが好きなので、柔すぎは自分もちょっと・・・。
出てくるまで30分って遅すぎですw。
匠神角ふじ 柏店さん、インパクトはかなりありました。
機会があれば是非どうぞ!
で、恒例のプロレスネタ(爆)。
ドラゲー、気に入っていただけたようで何よりです。
自分は元々全日派だったのでまさかドラゲーにはまるとは思っていませんでしたw。
でも見ると結構面白いんです。
驚いた話、気になります〜。
今週から都内強化月間なので近々文京区にお邪魔します。
と言うことで後ほどメールしますw。
エイチジー | 2008年2月26日 00:36こんばんは〜。
>とっさに言いやすい“全マシ”と口走ってしまいました(苦笑)
コラコラw
“全マシ”とはそんな軽いノリで口走るものではなく、野良仕事を終え腹をすかした野獣のような男たちが雄叫びのごとく発するものですよ(なんてw)
山久のつけ麺はポン酢なみに酸っぱかったので、えこひよさんにはお味が向いてないかもですね〜。
ただ麺がピロピロして面白いし、具材も質が良いものに感じましたので、ラーメンとしてならおすすめしたいですよ〜。
Eスト | 2008年2月26日 02:43おやおや、全マシの写真に見えませんネ〜w
此方はダイナミックなメニューがあるから普通のメニューは盛りを抑えちゃってるんですかネw
硬めコールも必須のようですし。。
いずれにしろ二郎直系店としては異質の存在のようですネ。
チャーシューをスープで温めていたのは好感が持てたのですが。。
SPARK影 | 2008年2月26日 08:14どうもです〜。
え!?お腹が痛くなって「二郎」を食べたんですか(笑)。
「二郎」は麺が軟らかくても、モチモチ感があるから良いんですが、コチラのはモチモチ感もなくなっているので、私も完全にダメでした。。。
確かにヤサイが少ないですね〜。
私が、焦って「普通で・・・」とコールしたヤサイより少ないですよ、コレは(爆)!!
おうじろう | 2008年2月26日 13:11こんにちは。確かに全マシの二郎・・とは思えないビジュアルですね(笑)池袋でも全マシにしたら結構な威圧感あるんだけど。ん〜やはりここに行くなら神保町の方に行ってしまうなぁ。
>ずいぶんな乗換えを経ての遠征だったんですねぇ!自分は自転車で行ったのですが、思ったよりも遠くて大変でした(汗)ウチからは1回の乗換えで行けるので、再訪は電車にしようかと。
いえ、私も乗り換えは1回・・なんですが、ただ計10何駅もまたいだのは久しぶりだったんで、公共交通機関嫌いの自分としては多少の精神的な疲労感が(苦笑)
自転車は嫌いではないんですが、なにぶん自分は道路の広い名古屋出身でして、東京だと道の狭さと人口密度の高さで思うように飛ばせないのがストレス溜まって、最近は乗ってないです(苦笑)
>自分も想像よりも大人しい印象で“カルチャーショック”がありませんでした。次回は全マシで、もしくはヤサイ以外全部で試してみようと思っています
私も次行った時はカラメ・・はしないかもしれないが、アブラは増すでしょうね。肉の方も脂身なかったし・・・普段はそう油・脂ない方がいいけど、やはり二郎にはこってりを食いに行くんだという勝手なパターンが(笑)
>インド料理屋で激辛カレーを食べて、胃から腸からひどいことになったことがあるので漢方成分と思って安心していると・・・(汗)
一体何倍を召し上がったんですか?(笑)いや、そりゃ唐辛子の量を半端なくしたら、消化器系軒並みダメージ受けそうですよね。。。
私は蒙古タンメン中本の辛し味噌で悲鳴を上げて学習したので、もう必要以上の激辛にはしないと思います(笑)
おはです。
はやし さん つけ麺食べてみたいっすね〜
味玉も美味かったっす。
小滝橋Jは、もう何度も前を通過してるんですが。やっぱダメダメですね?
ここはつけ麺あった気がするんですけど。地雷かなあ(笑)
うこんさま | 2008年2月28日 08:37どうもです〜。
あら、体調を崩されましたか。。。
お大事にしてください。
万全になって、またレビューお待ちしております!!
「文蔵」さんは、14時頃までには行かないとキビシイようです。
開店直後は、それほど待ちもなかったのでその方が良さそうです。
いずれにしてもハードルは高いお店ですよ(汗)。
おうじろう | 2008年2月29日 13:41どうもです!!
酷いという評判を聞いていたので、思ったよりいいじゃん!!
なんて思いながら食うことが出来ましたww
私はタイミングよかったんでしょうか。然程待たされた記憶は無いですww
と言っても、方向音痴な私は新宿駅からこちらまで40分ほど彷徨いました(汗)
泉 | 2008年3月1日 10:30
えこひよ
とある大学生のラーメン日記
ACT-Kyoso
chan leo
Fat'n Garlic
まー

どうも腹が痛くなってきてしまい、辛いものが無理みたいな状況なので
空席の見える、こちらの二郎にしておきました
18時44分
『ラーメン』(600円)と、今日は豚よりも玉子が食べたくなったので『煮玉子』(100円)の食券を買って着席
食券を渡すとすぐ、「トッピングは?」と聞かれ
とっさに言いやすい“全マシ”と口走ってしまいました(苦笑)
びろびろに首のところが伸びた、この店の名前が刺繍されたTシャツを着ている店員さんは
愛想など特に悪くなく、店員さん同士仲良さそうに働いています
カウンターは固定椅子で、隣に大きい体型の人が座ると窮屈ですね
“ダイナミックなラーメン”と書かれたラーメンの写真(ポスター?)が、数枚壁に張られていて気になります
それにしても、かなり時間がかかりますねぇ・・・ある程度注文がたまってから作っているのでしょうか?
すぐに座れてもなかなかラーメンが出てきません。
何通もメールをしたりする時間があり、暇を持て余し始めたとことで。。やっと
「お待たせしました玉子入りの方。」との声がかかって
ほぼ30分と、座ってからにしてはかなりの時間がかかってラーメン登場
白濁スープに透明な脂と少なめの野菜のラーメンです
麺は中太ストレート、ゆっくり時間がかかって出てきただけに(?)茹で過ぎのうどんの食感
隣で食べていたカタメで頼んだ人の麺は、見た目からしてかなり硬そうで美味そうだったのに・・・
ずいぶんカタメと普通の差があるみたいですね
評判通り、麺も野菜も少なくて食べやすい量ではあるので
この柔らかい麺を多く食べないで済んだのは助かりました
野菜はキャベツ多めで、こちらもやわらかい茹で加減。
スープは乳化していてコクがあり、想像以上に美味しいです
アブラは上に透明、背脂は下のほうにまざっていました。脂も甘味が出ていてなかなかです
カラメで醤油が立ってしまいましたが、このスープならカラメにしないほうがよかったかもしれません
豚は薄切り2枚、一枚はジューシーで美味いですが、もう1枚はパサついてイマイチ
固ゆで味玉は、表面の色のわりに薄味
固ゆでなのはわかっていたし、味が薄いのもカラメのスープには、まあまあ合っていたかも・・・と良いほうに考えてみました
想像よりもスープだけは美味しく、麺もカタメを頼めばもっと美味しく食べられそうでした
座ってから出てくるまでの時間の長さも
他の二郎のように並んで待つか、ここで座って待つかの差と考えればいいんでしょうか・・・
一昨日の松戸の郊外のお店に続いて、都会の新宿でも、スローなフードを味わいました(苦笑)