Cちゃんさんこんばんは☆
江東区がホームなのですか〜、ということは○心さんはテリトリーですね(笑
僕も江東区は行く機会が多い場所なので、レビュー参考にさせて頂きます。
さてチャーシューですが、僕も前回は特にそこまで固さは感じなかったのですが・・・。
というより、前回は初訪問でいきなりチャーシュートッピングしてたくらいなんですけれども。
ラーメンが出てきた段階で今回はインパクトあったので、もしかして厚みとか増したのでしょうか。
今度は濃厚味噌をそのうち食べに行こうと思っているので、僕もその時また気をつけてみます^^
けい | 2008年2月26日 20:37
けい
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

平日の11時40分に訪れました。
満席で、一人目の待ち状態で、後に後ろに3名、4名と続きます。
ていうか○心さんくらいのキャパで団体は・・・(^^;
5分ほどで席に座り、8分ほどで手元に醤油らーめん味玉トッピングが届きました。
実は前回○心さんでは塩を食べたのですが、これが合いませんでした・・・。
今回吉左右さんに来たのですが、開店で既に30人以上並んでいたので再びこちらへ。
うーん、仕事中だと1時間しか休み取れないのであれはキツイ。
木場まで頑張ってきたというのに(足の裏がむけるほどの勢いできました)。
確か醤油も魚介系だとどこかで聞いた気がするので、醤油を頼んだというわけです。
見た目はオーソドックスな豚骨魚介系。
ただしスープの粘土は割と強い方です。
スープを一口頂きましたが、インパクトこそないものの、素直に美味しい。
麺にもいい具合に絡み、これは最初から醤油のほうでよかったかもなぁと反省。
トッピングですが、味玉はやや固まりかけ・・・ともいえず、かといって半熟ともいえないかなり絶妙なラインを狙ってきてます。
味も程よくしみこみ、まずまずの満足。
チャーシューはひとつがとてもでかいし、肉厚がすごい。
ていうか、細かく噛み切れなくて一気に半分いく羽目に。
うーん、あんまりラーメン自体とバランス良くないかも?
あまり期待してなかっただけに、醤油が美味しくて良かったです。
これなら近くに来たらまた寄ってもいいと思いました。
ただし、個人的に気に入っているお店に比べると、やはり後味の残り方が・・・。
食べ終わった後も素晴らしい余韻が続くようだったら、もう少し点数をあげても良いと思いました。
ごちそうさまでした。