とあるレビューをみて塩が美味しそうだったのでしおラーメンを注文。具は水菜、コーン、もやし、多めのチャーシューと塩スープに合いそうなものばかり。チャーシューはしっとりあっさりで、塩スープと相乗して美味しくいただくことができる。麺は手打ち麺の中太麺。手揉みの縮れ麺で、量は大盛で270~280gは体感でありました。ゆで具合は普通~軟らかめな感じですが、食べていてちょうどよい食感だったと思います。スープはあっさりではないが、くどくはない感じでやや濁りのあるスープ。くどくはないので麺が多くてガッツリでも美味しくいただけることができる。この店はこってりして、インパクトのあるメニューが多めな印象があるので、こってりが苦手な人でも塩で美味しくいただけるのかなと思いました。