地元で既に名店として名高いこちらへ初!行列必死との情報ありで、仕事帰りに一目散(汗)カウンターは満卓で、自分一人待ちだったので、これはラッキー。10分程で座れ、ラーメンorつけ麺で迷ったが、ここは人気のつけ麺で。丁寧に数杯ずつじっくり作ってます。お店登載の雑誌に目を通していると、しばらくしてつけ麺登場。麺は極太平麺で、500gに迫力を感じます。スープは魚介が香る、今時の豚骨魚介。早速一口・・・麺ウマッ!!固いだけでなく、かなりモチモチしていて、ここ最近のつけ麺の麺で一番かも。つけ汁は、豚骨や魚介がどちらも出過ぎず、バランスが取れています。薄いと前コメントにありましたが、初期は濃い目と感じました。麺の太さを考慮して、やや濃い目で仕上げていると思います。チャーシューも前コメントであるように、ミディアムレアなローストビーフのよう。味もしっかり付いていて、これはこれで美味しいです。これは好みですね。大盛りとなると、やはりつけ汁も当然冷たくなり、味も薄まります。ただ、極端に味が変化することは無かったので、完成度は高いと思います。最後にスープ割りを注文し、美味しく最後まで完食しました。非常に完成度は高いと思います。皆が通うのもうなずけます。立地、アクセスが悪いこの環境で、リピーターがいるのも納得です。本当に近所に美味しい店が増えて嬉しいですが、正直味が似通ってるので、斬新な店が出来たらいいな〜なんて、贅沢でしょうか。北区で「高はし」「ほん田」「燦燦斗」は味が若干似てますが、誇れる名店に間違いはないです。
行列必死との情報ありで、仕事帰りに一目散(汗)
丁寧に数杯ずつじっくり作ってます。
お店登載の雑誌に目を通していると、しばらくしてつけ麺登場。
麺は極太平麺で、500gに迫力を感じます。
スープは魚介が香る、今時の豚骨魚介。
早速一口・・・麺ウマッ!!
薄いと前コメントにありましたが、初期は濃い目と感じました。
麺の太さを考慮して、やや濃い目で仕上げていると思います。
味もしっかり付いていて、これはこれで美味しいです。
これは好みですね。
最後にスープ割りを注文し、美味しく最後まで完食しました。
非常に完成度は高いと思います。
皆が通うのもうなずけます。
斬新な店が出来たらいいな〜なんて、贅沢でしょうか。
北区で「高はし」「ほん田」「燦燦斗」は味が若干似てますが、
誇れる名店に間違いはないです。