こんちくわ~。
そーいやー、OPENしてましたね。
すっかり忘れてましたwww
曙橋でしたっけ? 灯火と連食かな^^;
富士山 | 2013年10月22日 10:30どもです!
私も先日訪問してきましたぁ~
他メニューも気になります(^^)
YMK | 2013年10月22日 10:42こんちは~
でも、日曜休みなら、実質的にはアクセス不能かも、、、 悲しいにゃ
ひ~わん | 2013年10月22日 12:52どーもです(^^ゞ
こちらは狙っております。
月曜日はカレーもあるらしいので!!
つけ油は上野の椿でいただいたことありますが、
つけ麺よりですね~
こちらの品はいかがかな??
泉 | 2013年10月22日 16:16つい先日、こちらに入りかけたんですョ~。
ドアは開くのに誰もいなく。。。
仕方なく前のお店に入って撃沈w
ビジュアルは良いですネ。
ハーブやフライドは要らないので、おろしニンニクが欲しいw
SPARK影 | 2013年10月22日 16:25富士山さん、まいどです!
> そーいやー、OPENしてましたね。
流石ですね。アンテナ高い!
> 曙橋でしたっけ? 灯火と連食かな^^;
まぁ、イケるかと思われますが...
あかいら! | 2013年10月22日 18:00YMKさん、まいどです!
> 私も先日訪問してきましたぁ~
おっと、まだレポート練っているところですか!
自分は、何も考えずにサクッと投稿です(爆)
> 他メニューも気になります(^^)
つけ油そば気になってます!
あかいら! | 2013年10月22日 18:01ひ~わんさん、まいどです!
> ここは家(週末の家ですが)から近いですね~ 歩いて15分ぐらい
なんと、週中と週末で帰るお家が違うんですか?!
なんとも、ウラヤマシイ生活なんですかねw
あかいら! | 2013年10月22日 18:03泉さん、まいどです!
> こちらは狙っております。
流石、皆さんアンテナ高いですね。
> 月曜日はカレーもあるらしいので!!
ランチタイムは分かりません。
自分は月曜日のランチタイムに伺って、
油そばしかありませんでした...(涙)
あかいら! | 2013年10月22日 18:04SPARK影さん、まいどです!
> 仕方なく前のお店に入って撃沈w
おっと、Jインスパイアもどきも出されているお店ですねw
> ビジュアルは良いですネ。
> ハーブやフライドは要らないので、おろしニンニクが欲しいw
なかなかイイ塩梅でした!
まぁ、おろしニンニク on 油そばだと、ダイレクト過ぎるかも...
メチャクチャ辛くなりそうです。
メチャクチャ臭そうですw
あかいら! | 2013年10月22日 18:07あかいら!さん、こんにちは♪
GACHIは、豚星。の店主オススメなので、行ってみたいなと思っていましたが、二丁目と言う場所柄、ノンケの私はなかなか立ち寄る機会に恵まれず…
曙橋なら行けそうですね♪ぜひとも味わってみたい一品です♪
人類兼麺類 | 2013年10月23日 07:01
あかいら!

マーやん

雨垂 伊砂

本日は曙橋にオープンされたコチラ「油そば専門店 GACHI」へ伺い、「油そば」を頂いて参りました。ただの油そばだったら、あまり琴線に触れるものはないのですが、かの二丁目 つけめん GACHIの姉妹店ですから、これはちょっと期待が高まります!
平日のランチタイムど真ん中に伺う。外待ち2名。コチラのお店は先に食券を購入してから並ぶというオペレーションが店頭に掲げられているので親切です。つけ麺なのか?油そばなのか?得体の知れない「つけ油そば」目当てで行ったのですが、ランチタイムはやられていないのか?それともまだアイドリング期間なのか?「油そば」のみの提供となっておりました。ちょっと残念...
食券を購入し店員さんに渡すと「太麺 or 細麺」の確認が入りますので、本日は太麺でお願い致しました。なんでもコチラの麺はデュラムセモリナ粉100%の自家製麺と言うことですから期待はマシマシです。ですが、外待ち状態ですから、一旦表に出て待ちます。外待ち椅子は2脚。でもガードレールがあるので、そのガードレールに寄りかかって待つことが出来ます。程なくして「1名様どうぞ~」と声が掛かります。
厨房には男性店員さん2名。なんと一人は外国人!アジア人ではなく欧米人のラーメン店員さんって珍しいですよね。もしかしたら二丁目で採用されたんでしょうか?! イヤイヤそんな事はないですね(汗) カウンターに着席するやいなや、我が1杯が配膳されます、早っ!w まぁ、油そばですから、麺が伸びるリスクも小さいですし、何より回転がイイって言うことは素晴らしいですよね!カウンター7席しかないお店では、高回転で高効率が高収益モデルとなる訳ですからw
さて「油そば」。なかなかカラフルなビジュアルですねぇ~ 12時方向から時計回りに、豚バラチャーシュー、細切れチャーシュー、メンマ、紫キャベツのスプラウト、メンマ、細切れ背脂、白髪ネギ、青ネギ、そしてセンターに刻み海苔といった布陣になっております。
先ずは麺だけ摘んで頂くと、デュラムセモリナ粉の自家製麺はモチモチといいコシしておりますねぇ~ 小麦香る麺はかなりイイ塩梅です。モハモハイケる口の麺ですw そしていよいよグリングリンとかき混ぜます。ドンブリの底からは、特筆されていた湯浅角長醤油が濃ゆいまま出てきます。しかしながら混ぜていると油と相まっていい感じに馴染んでまいります。ちょっとドンブリが小さめなので混ぜにくいのが難点です。女子もぐりんぐりんイキたい時は、紙エプロンがあるといいかも!
ぐりんぐりんまぜまぜ完了でパクつくと、いい塩梅のカエシ加減、油加減じゃないですか!しばらくそのままで頂きましたが、これで十分な完成品だと思われます。しかしながら、カウンターにはソソられるカスタムグッズが並んでおります。しかしながら本日は、ラー油とコンブ酢だけをお試しに頂きました。その他には唐辛子マヨネーズ、ハーブニンニク、フライドガーリック、油そばのタレ、豆板醤なんかがありましたので、色々試すには大盛である必要がありそうですw
チャーシューのカエシ加減もちょっと濃い目で油そばにはイイですねぇ~ そして紫キャベツのスプラウトと言うのも珍しく、清涼感あっていい塩梅ですね。ネギも2種類たっぷり乗っているが嬉しいです。あっさり完食。ご馳走様でした!
食後、カエシと具材と油がドンブリの底に残っていたので、スープ割りの有無を確認すると、残念ながら無いとのこと。有料の鳥スープはあると言われましたが、セルフでお店の奥まで取りに行かなければならないので、今回は諦めました。