12:10突撃。既に満員で外に4人待ち。程なくして年季の入った食券機で食券購入。ラーメン豚2枚入り600円。オーダー時に野菜ダブルをリクエスト。5分で着丼。丼をひっくり返したかの如く、野菜(もやし)がてんこ盛り。一袋分はあるんぢゃないか。こちらでは、野菜=もやしなんですね。。変。麺にはなかなかありつけないので、もやしをバリバリと。麺は中細ストレートで、弾力があり美味しい。これ好きなタイプだな。スープは少量の背油のある甘口醤油の油多め。んまい。具は確かパサチャー2枚の他には目立つものは入ってなかったかと。このボリュームで600円はコスパ充分だが、具に何か欲しいところ。二郎の冠外れたのなら可能では?フーズ系とインスパイアはまた別物?食中、新参客がオーダーする際に緊張していたのか、「あ、あじ固め、麺多めで!」と間違えて吠えたところ、えらい勢いで食していた隣客が、「う!」と割と大きな声でむせたあと、少しの間顔を上げられずに突っ伏してた。ツボに入ったのかな。更に少しして別の新客が「ラーメンとモヤシ!」という不可思議なオーダーをしたが、マスターは冷静に「野菜多めね~」と返していた。さすがなり。店内がえらい汚いので、いつか綺麗になることを祈。時価650円也。ごちそうさまでした。
野菜(もやし)がてんこ盛り。一袋分はあるんぢゃないか。
こちらでは、野菜=もやしなんですね。。変。
麺にはなかなかありつけないので、もやしをバリバリと。
スープは少量の背油のある甘口醤油の油多め。んまい。
マスターは冷静に「野菜多めね~」と返していた。さすがなり。
店内がえらい汚いので、いつか綺麗になることを祈。
時価650円也。ごちそうさまでした。