5日の入院生活を終え、病院食から濃い味とビールを求めて入院先から直近のこちらに。平日11:20訪問。先客6名で相席。病院の客待ちTAXY運転手さんが多い。天津飯が売れ筋のようだが、首題のメニューをオーダ。12分ほど待って配膳。白い丼に醤油スープに透明の餡。サンマーメンも久しぶり。スープ:鶏出汁醤油スープに塩の餡。鶏出汁の出汁感薄めに加え、餡の塩気がない。具:もやし・ニンジン・ニラ・タケノコ麺:ぬこさんの指摘のように、妙な食感の中細麺。黄色い。総評:塩分の調整が完全にアウト。病院食を食べていた薄味好きの自分が足らないと思うのはかなりのもの。念のためかみさんに確かめたが、同様の感想。頭に包帯を巻いていたので気遣って薄めに作ってくれたのかな?場所柄、お客様には困らないだろうが、病院での評判からもこちらは麺よりも飯のお店のようだ。ごちそうさま。
atomさん、こんばんは。 まずは退院されて何よりです。 >スープ:鶏出汁醤油スープに塩の餡。鶏出汁の出汁感薄めに加え、餡の塩気がない。 私が食べた時はちょっと強めの塩加減だったんですよねー。 ブレ?なのかお店なりの気遣いなのか・・・謎ですね・・・
ぬこ@横浜さん こんばんは ご心配をおかけしました。一時はどうなるかと思いましたが、今ではピンピンしています。 60点などとめったにつけないのですが、なにか間違えたとした思えないお味でした。
天津飯が売れ筋のようだが、首題のメニューをオーダ。
具:もやし・ニンジン・ニラ・タケノコ
麺:ぬこさんの指摘のように、妙な食感の中細麺。黄色い。
頭に包帯を巻いていたので気遣って薄めに作ってくれたのかな?
ごちそうさま。