「塩つけ麺(300g)」@ジャンクストーリー 本店の写真No.154 2013.10.23(wed)塩つけ麺 300g¥900
『希少価値』
らの道 東京x大阪〜ど真ん中〜 前期【1/6(12店舗)】※2013年10月1日(火)〜11月15日(金)まで
9〜10月はまあまあ繁忙期な為→もう一方のスタラリ“好っきゃ麺”と同様に半分諦めモードですが、の〜んびりSTYLEで参加し〼
旨麺必食“二三の日”なので→とりあえず近場にある優店のコチラで1stスタンプをゲトりますか。
またまた同僚ちゃんを誘い、環状線とメトロを駆使し谷九へ。12時15分頃到着→店内満席で外5〜6人の大蛇。
最後尾に接続し談笑を交わしつつ待機。そこにベビーフェイスのイケメン店主さんが出勤。同僚ちゃんの目がキラめいてた。負けた。。。
10分程の並び待ちの後に入店の声掛け。入口付近のカウンター席にエスコートされ座。
で座ったばっかなのに「J:ご注文お決まりでしたら伺います」と即オーダー時。
帆立が乗った限定品もありましたが→帆立に引力を感じず無難に未食つけ麺をコール。同僚ちゃんはキラめく様子。
少し待って、同行者のキラメキからサーブ。そのア2〜3分後にMY塩つけが配膳→麺上にドーンドーン!と横たわる一目惚れ系のレアチャーシューに胸キュン!確っ実に好み^^
先ずは、麺1本を食→ツルモチシコっと三拍子揃い踏みな自家製中太ストレート麺。お手本的良麺。
続いて、良麺数本をジャブりと浸け一気にズバーっと食→ふくよかな旨味装備の鶏さんをベースに上品な魚介をバランス良くチューニングした、シュピーンと柚子が香るシャバ塩つけ旨汁。コレもシャバつけのお手本的ルーシー。
トッピン具は→ピンクにときめく激旨レアチャーシューがシットリ2枚、刻み海苔パッパ。つけ汁内に香ばしく炙り加工が施されし地鶏モモ肉がプリプリプリタツっとIN、水菜パッパ、ネギパッパ、擦り系柚子。
店主さんの様に爽やかな柚子フレーバーにテンポUPし、ズバーっと固形物を完食。
少し濃いめショッパめですが、レンゲでそのまま塩スープを2〜3杯ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
“きんせい”グループ出身の、モテそなベビーフェイス店主さんがコントロールする優店。
濃厚豚魚なドロつけがフェイバリットですが→加齢と共にシャバつけに嗜好が傾いてきた様子で、かなり好みな品ある一杯。こりゃクリーンヒットっす!
個人的には、レアアースやレアメタルより希少価値の高いレアチャーシューがドドーンと乗ってるだけで+5点やね。また〜

どうもっす!

ありゃ、高評価で!
レアいいっすね~!!

junjun | 2013年10月25日 10:12

レアチャーうまそっ!

YMK | 2013年10月25日 10:27

どうもです~。

いやー、きんせい勢力スゴイですな~
実力も伴ってる様で更にスゴイことです!!!

なんかカラフルですね。
レアチャー出すお店って増えましたよね。
ハマると病み付き〜

こんちくわ~。

CPは微妙ですが・・・
チャーはめっちゃ旨そうっす!

富士山 | 2013年10月26日 11:25

開店当初・・・・、初めてレアチャーシュー食って唸ったような覚えあり!
未だに、なぜJUNKという店名なのか不明ですね。
ここは、泣けるほどになつかし!

毎度~

わちきやったら、レアマコンを選ぶわ~w

アカンな~同好会 | 2013年10月26日 17:06