訪問日:2013/10/21オーダー:魚介とんこつ 780円 ランチ ライスサービス【コメント】梅が丘にあるラーメン屋さん。この日は勝やであっさり大勝軒系の半々チャーシューでなんて思っていたのですが、こちらのお店に未訪だったので、予定を切り替えて訪問しました。とても居心地のいい(清潔感のある)店内、こういうのって好感が持てますね。ビールはハートランド中瓶 550円ちびちびしながら、卓上調味料や店内貼紙の薀蓄を読んでいると(XO醤にこだわりあり)、至福の時間が流れます。ほどなく着丼。スープを一口啜ります。じんわり上品に旨い系です。ガツン系のパンチはあまりないですが、こだわりのXO醤を感じ取れるというか、奥行き深い味わい。そしてキラリと光るのが辛味噌。生の唐辛子ということですが、半端なく辛いです。これをライスといっしょに頬張ると、またまた至福のときが流れるわけで。もちろん後半はスープに溶かしても。卓上のゴマ(ガーリックとわさび)もライスにも麺にも合いますから、ベース、上品に旨い魚介とんこつらーめんとカスタマイズで自分好みに仕上がるバランスに大変満足できました。今度はタンタンメンを食べてみたいですね。ご馳走様でした。
オーダー:魚介とんこつ 780円 ランチ ライスサービス
【コメント】
梅が丘にあるラーメン屋さん。
ビールはハートランド中瓶 550円
ほどなく着丼。
スープを一口啜ります。
じんわり上品に旨い系です。
そしてキラリと光るのが辛味噌。
生の唐辛子ということですが、半端なく辛いです。
に仕上がるバランスに大変満足できました。
今度はタンタンメンを食べてみたいですね。